Вы должны войти в систему для того, чтобы создавать сообщения и темы.

Язва двенадцатиперстной кишки - лечение облепиховым маслом

У меня язва двенадцатиперстной кишки. Мне рекомендовали для лечения облепиховое масло, но не сказали, в сочетании с какими лекарствами оно дает оптимальный эффект.

В последние годы установлено, что «виновником» хронического гастрита и язвенной болезни в большинстве случаев является микроорганизм Helicobacter pylori. Прежде всего, Вам необходимо обследоваться на предмет наличия у Вас этой инфекции. При обнаружении у пациента Helicobacter pylori проводится лечение по специальной схеме, направленное на уничтожение этой бактерии (при отсутствии противопоказаний). Лечение необходимо проводить под контролем врача! Существуют различные варианты антигеликобактерной терапии, схемой с наиболее высокой эффективностью на сегодня признана схема, сочетающая прием рабепразола по 20 мг 2 р. в д. с кларитромицином и амоксициллином в течение 10-14 дней, впоследствии прием рабепразола продолжается. Париет (рабепразол) – высокоэффективное антисекреторное средство нового поколения, с меньшими негативными влияниями. Безусловно, прием этого препарата более предпочтителен как в схеме антигеликобактерной терапии, так и в качестве самостоятельного средства для лечения язвенной болезни. Однако до проведения обследования на наличие у Вас Helicobacter pylori прием как рабепразола, так и омепразола нежелателен (лучше заменить их фамотидином), поскольку они могут исказить результаты теста.

Еще раз подчеркиваем, что наш ответ только информирует Вас о существующих возможностях терапии и ни в коем случае не может служить основанием для назначения конкретного лечения. Это может сделать только врач при очной консультации!

2017 © MED8.ru