3 белковых продукта, которые неоправданно редко употребляют в пищу

Многие из нас недооценивают важность белков, поэтому рацион всё чаще наполняется углеводами, которые нередко приводят к набору веса, отёчности и другим неприятным последствиям.

Белок необходим по нескольким причинам

Для укрепления мышц

Дело в том, что все ткани тела нуждаются в постоянном поддержании тонуса и силы. Если забыть про употребление белковых продуктов, станет заметно, как кожа становится рыхлой и водянистой, теряет упругость и эластичность.

Для поддержания витамина А

Казалось бы, какая связь между ретинолом и каротином и белком. Однако, существует прямая зависимость: витамин А просто не будет усваиваться в организме без данного вещества. В результате кожа станет сухой, появятся трещины, снизится зрение, вылезут морщинки. Пожалуй, такой исход событий не только неприятный, но и пугающий.

Для гемоглобина

В крови происходит множество процессов, и один из них помогает насытить весь организм кислородом. Для этого необходим белок гемоглобин и железо, благодаря которым происходит питание клеток. Если же вещества недостаточно, развивается анемия, появляется слабость, потеря жизненной энергии, стабильное ухудшение самочувствия.

Как правило, белок получают из мясных и рыбных продуктов, молока и творога. Но в настоящее время появилось очень много приверженцев растительного питания, которые не могут есть животные жиры по личным соображениям.

Помимо этого, существует еще и такая болезнь, как непереносимость лактозы, то есть молочные продукты не усваиваются организмом. Конечно. При употреблении творога или йогурта такие люди могут почувствовать тошноту, вздутие живота, нарушение микрофлоры и другие неприятные симптомы.

Именно поэтому так важно обратить внимание на продукты растительного происхождения, которые содержат большое количество белка, который превосходно усваивается и помогает в работе всему организму.

Продукт №1: соя

Продукт был довольно популярен в голодные годы, когда не хватало мяса, яиц и рыбы. Люди с радостью использовали более дешевые, но не менее полезные продукты. Данное растение может конкурировать с лучшими вырезками по количеству белка: более тридцати грамм вещества (на 100 гр продукта).

Это интересно:  15 проблем от которых можно избавиться, ежедневно употребляя мед с корицей

Лучше всего употреблять соевый изолят, так как по приготовлению выбран самый щадящий режим, и соя в этом случае не утрачивает полезные свойства.

Продукт №2: чечевица

Если хочется подкрепиться полезным гарниром, можно выбрать чечевицу. Она богата не только белками, но и жирными кислотами омега-3, клетчаткой, витаминами и микроэлементами. Продукт превосходно сочетается с зеленью и приправами, а также подходит для сопровождения мяса и рыбы. Одним словом, универсальный вкус идет на пользу каждому человеку.

Продукт №3: зародыши пшеницы

Более двадцати грамм белка содержится в горсти пшеницы, что делает ее невероятно полезным источником активного вещества для организма. Из нее можно приготовить муку для добавления в блюда либо бросать зерна в соки, смузи и йогурты домашнего приготовления.

Пшеница богата аминокислотами и витаминами, поэтому так ценится именно в зародыше.

Помимо перечисленных продуктов, которые редко попадают на стол, можно назвать еще несколько растительных плодов, которые дарят полноценный белок:

  • Зелень и картофель;
  • Авокадо и бобовые;
  • Орехи и брюссельская капуста;
  • Гречневая и пшенная крупа;
  • Кокос и овсяные хлопья.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector