7 полезных свойств облепихи, которые убедят вас включить ее в свой рацион

Чаще всего плоды облепихи используются для лечения и очищения печени. Согласно исследованиям, облепиха не только способна выводить вредные вещества из печени, но и оказывать лечебное действие.

Польза облепихи

  1. Улучшение обмена веществ в печени. Это происходит благодаря витаминам группы В, которые в изобилии содержатся в этой ягоде.
  2. Восстановление клеток печени. Печень – орган, клеткам которого постоянно нужно обновление. Этот процесс может быть запущен только при достаточном количестве в организме витамина С, которого также полно в облепихе.
  3. Улучшение работы секреции, ответственной за выработку ферментов. Это улучшает состав желчи и работу всех органов пищеварительной системы. Происходит это благодаря жирным кислотам.
  4. Снятие воспалений печени. Воспалительные процессы на этом органе могут оказаться чреваты серьезными проблемами со здоровьем.
  5. Выведение токсичных веществ. Не секрет, что печень, своего рода фильтр всего организма, а это значит, что больше всего ядовитых соединений оседает именно в ней. Кислоты, которые содержатся в большом количестве в облепихе, активно участвуют в чистке этого органа.
  6. Избавление от паразитов. Часто в печени появляются паразиты, которых оттуда не так просто выгнать. Облепиха поможет справиться и с этой проблемой и выведет паразитов не только из печени, но и из кишечника.
  7. Выведение желчи. Вовремя выведенная желчь – ключ к здоровью печени, а сок из облепихи позволяет ускорить этот процесс.
Это интересно:  Ученые назвали белок, который провоцирует ожирение
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector