7 вкусных соусов в горячее и салаты для худеющих

С наступлением двадцать первого века люди стали уделять особое внимание своему здоровью. Средства массовой информации активно пропагандирует значимость правильного питания и здорового образа жизни. Ученые публикуют результаты огромного количества исследований, посвящённых пользе и вреду употребления тех или иных продуктов.

Едва ли кто-то станет спорить с тем фактом, что здоровье организма напрямую связано с внешним видом. Человек не может быть здоровым, имея при этом более пятидесяти лишних килограммов, так как ожирение небезопасно для здоровья.

Всё больше людей отказываются от вредной пищи в пользу правильного питания, а потому возникает потребность узнать разнообразные рецепты. Правильный рецепт – это тот, в составе которого присутствуют только полезные продукты, но при этом блюдо получается чрезвычайно вкусным.

Практически любому блюду можно придать уникальный вкус если подобрать правильный соус. Оказывается, на просторах интернета можно найти огромное количество разнообразных соусов, которые не противопоказаны худеющим, но ориентированы на улучшение вкуса салатов и горячих блюд.

7 соусов обязательных к приготовлению

  • В первую очередь диетологи рекомендуют отдавать предпочтение соусам, приготовленным на основе оливкового масла высокого качества, а также сока лимона. Такой соус не просто насытит организм человека витаминами и минеральными веществами, но и будет благоприятно отражаться на понижении холестерина, стабилизации давления и укреплении иммунитета.
  • Сочетание измельченного чеснока со специями и обезжиренным йогуртом с чайной ложкой оливкового масла станет лучшим вариантом заправки, который не только усовершенствует вкус любого блюда, но и поможет организму бороться с инфекционными заболеваниями.
  • Научно доказанный факт говорит о том, что употребление в пищу магазинного майонеза не только чрезвычайно вредно, но и смертельно опасно для здоровья. Однако натуральный низкокалорийный майонез каждый человек может приготовить самостоятельно, просто смешав йогурт с лимонным соком и оливковым маслом, и горчицей.
  • Для придания мясу неповторимого вкуса идеальным вариантом станет использование томатной пасты собственного приготовления в сочетании с итальянскими травами.
  • Применение сырно-грибного соуса домашнего приготовления также не вредит фигуре и здоровью человека.
  • Для рыбы лучше всего готовить соус на основе куриных яиц, горчицы лимона и оливкового масла с добавлением обезжиренного йогурта, а также измельченных маринованных огурцов.
  • Отличный соус получается на основе нежирного йогурта, укропа, небольшого количества феты и измельченного огурца. Важно не забыть охладить его перед заправкой блюда.
Это интересно:  Еще раз о пользе рыбы и о том, как правильно ее следует есть

Очевидно, что питаться полезно не так уж сложно, если знать основные секреты приготовления действительно вкусных блюд. Очень важно, чтобы в процессе употребления здоровой пищи человек получал от неё не только чувство насыщения, но и удовольствие. Тогда этот образ жизни будет приносить ему только положительные эмоции, и у него не возникнет желания вернуться к вредной пище. Возникают сомнения относительно полезности какого-либо соуса или блюда – целесообразно консультироваться с врачом по данному аспекту.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector