Что кушать в период применения лекарств

Грецкий орех есть или не есть при лечении щитовидки?

Что в орехе грецком может навредить или блокировать действие медицинского препарата? Давайте разберёмся.

Орех известен как чудо плод. Голова болит – орешек спасёт. Но не всегда он так и хорош. Да и не только он, но и другие продукты могут нести опасность в период применения лекарственных средств.

В первую очередь внимательно читайте инструкцию к лекарствам. Она несёт важную информацию.

Речь не идёт о продуктах, которые и без совместимости наносят дискомфорт. Говорим о полезных продуктах.

Что кушать в период применения медицинских препаратов

Если каждое утро вы принимаете таблетку от давления, бананы стоит исключить. Тем более он настолько вкусный, за один приём не съедается половинка его, а два, а то и три штуки. Так вот банан повышает уровень калия в организме. А калий, в очередной раз доказано, вызывает осложнения с сердцем. Апельсин относится к этому разряду.

Повышенный холестерин, забудьте про грейпфрут. Не можете от него отказаться, у вашего лечащего врача стоит проконсультироваться. Однако врач вам скажет наверняка о исключении. Дело в том, грейпфрут с лекарствами приводит к появлению болезни в области ног.

Сердечная недостаточность несовместима со сладостями. Точнее лекарства от сердечной недостаточности. Лакрица в составе и несёт опасность. Сладкое и без лекарств не очень-то рекомендуется. Оказывается, в период применения медикаментов, вообще стоит отказаться. Лакрица полностью блокирует действие лекарства. В добавок она снижает уровень калия в организме человека.

Живительный клюквенный сок.  Наши бабушки и дедушки считались во всеоружии приготовленными к зиме, если в закромах имелась перетёртая клюква. Но вот эта ягода, все её виды делает кровь жиже и приводит к осложнениям в взаимодействии антикоагулянтами.

Это интересно:  Всего два ингредиента дадут возможность вылечить грибок

Молоко и антибиотики никак не дружат. Первое приводит к бездействию второго.

Бактерии ещё больше будут прогрессировать, если пациент обожает копчёную колбасу, авокадо, шоколад.

Хоть кажется всё это удручающим, помните, каждый человек индивидуален как снаружи, так и изнутри. Не стоит бросаться в крайности. Реакции могут быть обратными. Не всё изведанное известно. Во всех случаях стоит доносить всю информацию до вашего лечащего врача. С ним проводить консультации по применению и осложнению в некоторых несовместимостях с продуктами.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector