Что такое глинтвейн и чем он полезен для здоровья

Глинтвейн – это алкогольный напиток, который используют чаще при первых признаках простуды или для того, чтобы просто согреться. Создали его еще в средневековье в Риме. Долго экспериментировали с добавлением в него различные специи, чтобы получить лучший вкус. Однако, немцы, догадавшиеся нагреть его, получили наилучший результат. Поэтому глинтвейн – в переводе с немецкого обозначает «Пылающее вино».

Этот напиток рекомендуется готовить дома, а не покупать готовый. Рецепт совершенно нехитрый: нужно нагреть красное сухое вино, примерно до 70 градусов (очень важно не перегреть), добавить пряности по вкусу: гвоздику, корицу, черный перец горошком, лимон и др., теперь глинтвейн готов.   Польза этого напитка будет исходить как раз из того, что в вино добавить.

Исследователи выяснили, что такой напиток в маленьком количестве очень полезный для здоровья. Так, если в глинтвейн добавить имбирь, то это благотворно скажется на иммунной системе. А если нравится аромат кореандра, то добавив его в горячий напиток можно вылечить простуду.

Не смотря на всю пользу приёма глинтвейна, нельзя забывать, что это алкогольный напиток, а злоупотреблять алкоголем нельзя.

Это интересно:  Сигналы организма, которые говорят о нехватке витаминов, расстройстве пищеварения и развитии инфекции
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector