Диета на гречневой крупе

Гречневая крупа обладает большим количеством полезных свойств. Греча богата белками (аминокислотами), омега 3, железо, кальций и другие необходимые для организма компоненты.

Идея заключается в том, что бы на протяжении диеты употреблять не только гречу, кефир и воду, но и не забывать об овощах, красном мясе и фруктах.

  • Рецепт гречи с кефиром. Лучше всего гречневую кашу употреблять утром, с вечера настаивая в кефире.

Положить крупу в горшок (кастрюлю), залить доверху кефиром, посолить, перемешать и оставить на ночь в холодильник. По времени процесс набухания занимает около 5 часов, если простоит на 4-5 часов больше, ничего страшного.

  • Рецепт гречневой каши ломтиками. Лучше всего употреблять кашу вечером после работы.

Для этого нужно разварить гречневую кашу, выложить её на плоское блюдо, разгладить на нем, остудить, нарезать ломтиками и подсушить в духовке при температуре 160 градусов примерно 10 минут.

  • Гурьевская каша. 

Под этим названием известны два вида гречневой каши.

Первый способ состоит в том, что к гречневой крупе примешивают мелко изрубленное мясо; телячье вырезки или куриное филе. Заливают кипятком и заваривают 15-20 минут.

Второй способ является десертным блюдом, так как является сладким блюдом.

Отварить два стакана гречневой крупы, подсолить, остудить, протереть сквозь решето. Подавать с сахаром, сухофруктами, фруктами, орехами и миндальным молоком.

  • Суп из гречневой крупы.

Необходимо: масло сливочное, 1/8 гречневой крупы, 1/3 сельдерей,1/3 репы, 1/3 лук порей, луковица, зелень. Овощи мелко порубить и положить в кастрюлю, лавровый лист, масло сливочное и припустить, постоянно помешивая. Засыпать гречу, обжарить, залить водой 2 литра воды, посолить, поперчить и варить 30 минут на малом огне, добавляя мускатный орех или гвоздику. Подавать с натертым сыром и гренками.

Это интересно:  Кисломолочные продукты, которые вредно воздействуют на человеческий организм

  • Гречневые оладушки. 

4 стакана гречневой муки и 3 стакана тёплого молока или воды, 2 желтка, ложка смягченного масла, 30 гр живых дрожжей. Размешать, взбить как можно лучше вручную и поставить в тёплое и тихое место. Когда тесто поднимется, подсолить, взбить, развести стакан горячего молока, можно добавить 2 белка в сбитых в пену и дать ещё подняться тесту. Далее обжариваем на растительном масле и на выходе получаем пышные оладьи.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector