Ученые сообщили, какие овощи способствуют оздоровлению глаз, препятствуют онкологии и продлевают жизнь

Многие овощи богаты витаминами и микроэлементами, но какие из них способствуют долгой и здоровой жизни, выяснили ученые из Великобритании.

Врач Сара Брюэр и диетолог Джульетта Кэллоу провели ряд исследований и доказали, что регулярное употребление болгарского перца в пищу помогает улучшить здоровье и даже продлить жизнь. Подробное описание исследования представлено в издательстве Express.

Специалисты объяснили, что в перце находится активное вещество каротиноид, которое хорошо усваивается организмом именно при употреблении этих овощей. Каротиноиды — это такие пигменты, которые обогащают плоды витамином С и содержатся в красных, оранжевых овощах, прямо в кожуре.

Каротиноиды известны в медицине тем, что активно противостоят различным патологиям и вырабатывают в иммунных клетках устойчивость ко многим заболеваниям. Что очень важно, эти вещества способствуют оздоровлению лёгких, предотвращают и смягчают обострение астмы и других хронических патологий, которые могут протекать в органах дыхания.

Эксперты утверждают, что для хорошего самочувствия и долгих лет жизни необходимо включать в ежедневный рацион питания как минимум два плода болгарского перца, а еще лучше допустимый максимум — четыре перца. При этом овощи можно запекать, тушить и кушать сырыми, а вот от приправ в виде масла или жира нужно отказаться, иначе польза продукта сойдет на нет.

Брюэр и Кэллоу пояснили, что красные плоды перцев насыщены витаминами А и Е, витаминами группы В, а также отличаются богатством бета-каротина, который способствует борьбе со свободными радикалами, то есть в силах снизить риск онкологических заболеваний.

Зеленые перцы не менее полезны, так как в их состав входят известные каротиноиды лютеин и зеаксантин. Эти вещества помогают глазам лучше видеть, меньше напрягаться и противостоять различным патологиям органов зрения.

Это интересно:  Врачи рассказали, какие причины вызывают появление судорог в конечностях, животе, шее

Желтые болгарские перцы отличаются богатством витаминов группы В, а именно В1 и В3. Они надолго заряжают весь организм энергией и бодростью, что невероятно важно в современном потоке жизни.

Специалисты поделились полезной информацией: во время покупки перца необходимо следить за тем, чтобы кожа плодов была упругой, а сами перцы достаточно твердыми, тогда они точно будут спелыми и полезными.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector