Каким образом горячий чай влияет на смертность

Во многих странах мира чай является национальным напитком. В давние времена он был распространен в Китае, но со временем перекочевал на Запад, где полюбился всем жителям. Изначально чай считался напитком для знатных особ и императоров, но с течением веков плотно вошел в жизнь обычных граждан.

На сегодняшний день люди всего мира знают о целебных свойствах чая, ценят его за невероятный вкус и приятный аромат. Сорта зеленого и белого чая снимают напряжение, избавляют от стресса, снижают давление. Черный чай бодрит и заряжает энергией.

Эксперты в области чая утверждают, что на Востоке принято пить исключительно горячий чай, который обжигает горло и грудь. Это приводит к развитию такого серьезного заболевания, как онкология пищевода.

Как показывают статистические данные, в европейских странах люди привыкли пить остывший чай, который служит больше для запивания сладостей и бутербродов. Но рак пищевода здесь распространен по другой причине: употребление алкогольных напитков и курение вызывают зарождение злокачественных клеток.

А вот в восточных странах практически нет приверженцев вредных привычек, но высока численность людей, которые предпочитают лакомиться невероятно горячим чаем. Он разрушает стенки пищевода, вызывает воспаления и развитие онкологии.

Данные подкреплены исследованием сотрудников Тегеранского Университета под руководством ученого Реза Малекзаде. Специалисты пригласили для участия девятьсот человек, триста из которых были больны онкологией пищевода, а остальные шестьсот добровольцев не жаловались на проблемы со здоровьем.

Ученые предложили всем участникам пить чай в течение всего дня, а температуру выбирать по своему усмотрению. В конце эксперимента специалисты проверили состояние пищевода у каждого добровольца, чтобы выявить какие-либо нарушения.

По итогам исследования ученые смогли сделать следующие выводы:

  • Во-первых, при употреблении горячего чая температурой выше 65 градусов риск зарождения раковых новообразований увеличивается в два раза.
  • Во-вторых, при подогреве температуры чая до семидесяти градусов по Цельсию и выше риск возникновения онкологии пищевода возрастает в восемь раз.
Это интересно:  Количество съеденного мороженого без влияния на здоровье

Эти цифры заставляют задуматься над тем, насколько горячие супы, напитки и еду употребляет человек. Ожоги нежной оболочки пищевода не выдерживают напряжения, слизистая превращается в воспаленные участки с мелкими язвами и просветами, которые становятся хорошей платформой для жизнедеятельности раковых клеток.

Многие люди даже не замечают, насколько негативно воздействует излишне горячая температура на ротовую полость, горло, пищевод и желудок, поэтому не посещают врача, упускают ранние этапы развития злокачественных новообразований.

Как утверждают специалисты, температура чая и других горячих блюд и напитков не должна превышать пятидесяти шести градусов для взрослых. Детям лучше давать теплый чай, чтобы избежать негативной реакции несформировавшегося нежного организма ребенка.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector