Клетчатка поможет при диабете, расстройстве пищеварения и похудении

Эксперты убеждены, что хлеб и фасоль нужно употреблять ежедневно хотя бы по этим трем причинам. Об этом заявляют специалисты национального агентства по охране здоровья, безопасности пищевых продуктов и охраны среды во Франции, выпустив новые рекомендации для взрослого питания. В них советуется сократить потребление мясных продуктов, колбас, покупных напитков, а включить в рацион продукты, обогащенные пищевыми волокнами.

По данным ученых, взрослое население съедает гораздо меньше клетчатки, чем положенная норма – 30гр в сутки. А она для нашего здоровья незаменима. Такая клетчатка содержится в цельнозерновом хлебе, отрубях и бобах – фасоли, чечевице и т.д. А так же в свежих фруктах, овощах и сухофруктах.

Почему люди должны есть больше клетчатки?

  1. Чтобы сократить объем пищи. Волокна надолго наполняют наш желудок, и мы длительное время не чувствуем голода.
  2. Пищевые волокна впитывают сахар медленнее. В системе пищеварения клетчатка препятствует быстрому усвоению сахара. Таким образом, глюкоза в кровь поступает медленнее и у нас всегда остается запас энергии. Повышенное потребление клетчатки особенно полезно для людей с сахарным диабетом.
  3. Улучшает работу кишечника. Если у вас есть проблемы с кишечником – диарея или запор, то с помощью клетчатки их можно решить.
Это интересно:  Отличие хлеба и хлебцев, а так же их благотворное и вредное влияние на организм
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector