Медики назвали фрукт, который помогает улучшить пищеварение

В очередной раз можно убедиться, что натуральные продукты помогают в оздоровлении организма. Врачи рассказали, что хурма полезна для работы желудочно-кишечного тракта. Эти фрукты улучшают пищеварение и приводят в норму самочувствие.

Полезные свойства хурмы известны с давних времён, так как оранжевые фрукты всегда славились не только вкусом, но и целебными действиями. В плодах содержится огромное количество витаминов А, РР, С и Е. Кроме того, в состав хурмы входят и более редкие элементы — витамины группы В.

Красящие пигменты хурмы, которые придают фруктам такой яркий оранжевый цвет, также обладают лечебными свойствами в борьбе со свободными радикалами. Можно сказать, что плоды имеют все шансы называться антиоксидантами, которые снижают риск возникновения онкологических заболеваний, а также надолго сохраняют молодость организма.

Кроме того, хурма богата микроэлементами:

  • Магний действует по нескольким направлениям сразу: стабилизируют работу сердца, делает сосуды более эластичными. Со стороны пищеварительной системы магний оказывает положительное влияние в лечении запоров, в том числе хронических.
  • Йод обогащает щитовидную железу и способствует оптимальной выработке гормонов. Для людей, которые предрасположены к гипотиреозу, хурма является ценным кладом наряду с морской капустой и красной рыбой.

При пониженном уровне гемоглобина необходимо включать в рацион продукты, которые богаты железом. Хурма насыщена этим микроэлементом не меньше, чем популярные яблоки.

Почему хурма полезна для пищеварения?

В состав этих фруктов входит пектин — вещество, которое выводит непереваренные продукты из организма. Если человек страдает от непроходимости кишечника, то хурма поможет избавиться от этой проблемы.

При регулярном употреблении фрукты оказывают оздоравливающее воздействие на обмен веществ: когда пищеварение приходит в норму, заметно ускоряется метаболизм, и лишние килограммы уходят на глазах. Диетологи рекомендуют употреблять хурму на регулярной основе для стабильного и плавного снижения веса.

Это интересно:  Экспресс-метод проверки здоровья поджелудочной железы

В оранжевых плодах содержатся активные вещества, которые очищают организм от токсинов, поэтому в норму приходит не только кишечник, но и печень. Кроме того, становится заметно, как меняется кожа: хурма богата ретинолом, который производит невероятное воздействие на эпидермальный слой.

Несмотря на то что эти фрукты имеют низкую калорийность (всего 80 ккал на сто грамм продукта), хурма быстро утоляет аппетит и подавляет чувство голода надолго. Желудок медленно перерабатывает полученные продукты, а затем отправляет их в кишечник, где хурма продолжает свою работу по оздоровлению организма.

Микрофлора кишечника буквально впитывает полезные элементы, которые отдают фрукты, а здоровые бактерии укрепляются. Кроме того, повышается иммунитет, так как защитные клетки получают прекрасную возможность стать сильнее за счёт микроэлементов от хурмы.

Противопоказания к применению хурмы

Даже самые полезные продукты имеют побочные эффекты, поэтому необходимо знать о противопоказаниях к употреблению хурмы.

Во-первых, фрукты противопоказаны людям, которые склонны к аллергии на составляющие элементы хурмы;

Во-вторых, нужно отказаться от плодов, если есть проблемы с поджелудочной железой;

В-третьих, при развитии такого заболевания, как панкреатит, хурма противопоказана.

Если возникли неприятные ощущения после употребления фруктов, необходимо обратиться к врачу.

Это интересно:  4 совета для похудения без диет
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector