Миндаль детям — польза, вред, можно ли детям?

Миндаль полезный орех как для взрослых, так и для детей.  Детям миндаль можно давать с 3-х лет, по 2-3 ореха в день. 

Польза миндаля детям

миндаль польза и вред детям

Укрепляет кости

Одним из ключевых элементов для укрепления костей вашего ребенка и улучшения его долголетия является фосфор. Миндаль содержит в себе высокий процент фосфора, он поможет вашему малышу укрепить кости и зубы.

Он также защищает их от риска кариеса и остеопороза в будущем.

Повышает иммунитет

Щелочные металлы присутствующие в миндале помогают укрепить иммунитет ребенка.

В миндале содержится высокое количество витамина Е, различные исследования, показали, что люди, которые потребляют много витамина Е снижают риск ишемической болезни сердца.

Предотвращает рак

Потребление миндаля ускоряет прохождение пищи через кишечник, и поэтому шансы на рак толстой кишки уменьшаются.

Повышает умственные способности ребенка

Содержащийся в миндале рибофлавин и L-карнитин поможет сохранить нервную систему вашего малыша в надлежащем состоянии и предотвращает болезнь Альцгеймера.

Лечит запоры

Высокое содержание клетчатки в миндале помогает предотвратить запоры у детей. Эта проблема довольно распространена среди детей, и миндаль им очень помогает.

Избавляет от проблем с кожей

Если у вашего ребенка сухая кожа или другие проблемы, связанные с кожей, миндаль может помочь ему значительно снизить симптомы.

Врачи советуют миндальное масло новорожденным для развития костей и здоровой кожи.

Более подробно прослушайте преимущество миндаля на видео:

Миндальное молоко

миндальное молоко детям
Это своего рода растительное молоко, полученное из ореха миндаля. Молоко имеет кремовую текстуру и ореховый аромат, не содержит холестерина и лактозы. Детям, страдающим аллергией на молочные продукты, можно давать миндальное молоко.

Это интересно:  Народные средства от бессонницы — эффективные, простые способы

Пищевая ценность миндаля

Миндаль является хорошим источником растительного белка, жирных кислот, витамина Е и магния.

Миндаль является полезным продуктом из-за высокого содержания витаминов, белков и минералов, а также из-за отсутствия холестерина, который стимулирует коронарные сердечные заболевания и инсульты. Миндаль является отличным источником витамина Е, он помогает поддерживать здоровье кожи, и действуют как антиоксидант, который растворяется в липидах.

В миндале содержится огромное количество минералов таких как марганец, калий, кальций, магний, цинк, и селен.

Таблица с пищевой ценности в 100 граммах миндаля:

Пищевая ценность

Пищевая ценность в 100 граммах миндаля
Пища Количество
Энергия 575 Ккал
Углеводы 21.67 г
Белок 21.22 г
Общий жир 49,42 г
Холестерин 0 мг
Пищевые волокна 12.20 г

Витамины

Количество витаминов в 100 граммах миндаля
Витамин Количество
Никотиновая кислота 3.385 мг
Пантотеновая кислота 0,47 мг
Рибофлавин 1.014 мг
Тиамин 0,211 мг
Фолиевая кислота 50 мкг
Витамин Е 26 мг

Неэлектролиты

Неэлектролиты Количество
Натрий 1 мг
Калий 705 мг

Минералы

Минералы Количество
Кальций 264 мг
Медь 0.996 мг
Калий 705 мг
Железо 3,72 мг
Магний 268 мг
Марганец 2,285 мг
Фосфор 484 мг
Селен 2,5 мкг
Цинк 3,08 мг

Виды миндаля

Существует два сорта миндаля, и вы должны иметь правильное представление о них:

  • Сладкий миндаль – славятся своей пользой для здоровья и широко потребляется во всем мире.
  • Горький миндаль – его употребление необходимо избегать из-за содержащегося в нем амигдалина.

 

Важно: На внешний вид сладкий и горький миндаль ничем не отличается, Вам навряд ли когда-либо попадется горький миндаль на полках магазина.

Это интересно:  Народный метод заживления трещин на пятках
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий