Употребление молочных продуктов снижает заболеваемость сердца и сосудов: исследования ученых

По данным Всемирной Организации здравоохранения, чрезвычайно большое количество людей в наше время независимо от возраста встречается с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, которые нередко без оказания квалифицированной помощи и своевременной диагностики приводят пациента к летальному исходу.

Вот уже не первое десятилетие учёные занимаются выяснением причин, на фоне которых возникают данные недуги, а также концентрируют внимание на поисках профилактических методов, при помощи которых человек смог бы снизить вероятность риска столкнуться с инсультом, инфарктом и прочими опасными заболеваниями системы сосудов и сердца.

Молочные продукты как метод решения проблемы

Сегодня молочные продукты присутствуют дома буквально у каждого человека за исключением тех, кто осознанно отказались от их употребления. С их помощью человеческий организм получает необходимое ему количество витаминов и микроэлементов, которые нужны для поддержания и функционирования внутренних систем органов.

Тем не менее, миллионы людей даже не догадываются, что путем включения в рацион продуктов данного типа, они смогут не только укрепить состояние собственного здоровья, но также защитить организм от опасности сердечно-сосудистых болезней.

  • В ходе исследования ученым потребовалось провести анализ данных о состоянии здоровья 13600 человек, которые проживали в 21 стране мира.
  • В процессе исследования добровольцы были разделены на четыре группы. Участники первой должны были полностью отказаться от употребления молочных продуктов, второй – ограничиться одной порцией данных продуктов, третьей – получали две порции молока или продуктов, изготовленных на его основе, четвертой – свыше двух порций.
  • Исследование было начато еще 16 лет назад и длилось 9 лет. За это время медики смогли досконально изучить состояние здоровья участников с применением всевозможных опросов и анализов.
  • По завершении эксперимента удалось установить, что непосредственно в четвёртой группе участники, которые употребляли приблизительно 2-3 порции молочных продуктов ежедневно, меньше всего людей столкнулось с болезнями сердечно-сосудистой системы и инсультом.
  • Медики обращают внимание на то, что получившиеся показатели никоим образом не зависели от страны проживания добровольцев.
Это интересно:  Первые симптомы рака желудка, к которым нужно прислушаться

Сейчас ученые говорят о необходимости продолжения исследований в данной отрасли, однако, призывают людей не исключать употребление молочных продуктов из рациона, так как очевидная польза для здоровья всё-таки присутствует и, вполне возможно, она более глобальна, чем многие привыкли думать.

Учитывайте, что одного лишь употребления молочных продуктов для профилактики инсультов и инфарктов будет недостаточно. Также человеку потребуется соблюдать правила здорового питания, умеренно заниматься физическими нагрузками, своевременно проходить медицинские обследования, употреблять фармакологические препараты только с назначения лечащего врача, полноценно отдыхать ежедневно, обязательно ограждать себя от стрессов, не злоупотреблять вредными привычками.

Информация представлена в целях ознакомления, а потому, если Вы хотите включить какие-то продукты питания в рацион, но никогда раньше этого не делали – необходимо обязательно проконсультироваться с лечащим врачом на предмет возможного наличия противопоказаний.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector