Как нормализовать работу желудочно-кишечного тракта

Смотреть, как угасают на твоих глазах люди, невыносимо, еще тяжелее осознавать, что они сами убивают себя или обрекают на нечеловеческие муки.
Мне, врачу гастроэнтерологу, приходится сталкиваться с этим каждый день.
Седовласый мужчина, краснея, рассказывает о своем кровавом поносе…
Год назад на гастроскопии я увидел у него полипы в желудке, но убедить, что это серьезно, не смог. Теперь, глядя на его изможденное бледное лицо и нездоровую худобу, я понимал, насколько далеко все зашло. Биопсия подтвердила мои опасения: у мужчины рак желудка.
Нину Григорьевну тошнит до рвоты, а когда камень забивает желчный проток, она корчится от боли. Сегодня ей удаляют желчный пузырь.
Теперь она будет кушать пищу только на пару и пожизненно принимать лекарства. Если бы несколько лет назад она обратила внимание на горечь во рту из-за небольшой дискинезии, сегодня она бы уплетала всё, что душа пожелает.
Недавно по скорой помощи привезли женщину средних лет. Приступ панкреатита «держал» ее уже долгое время, а каменный живот говорил , что дело плохо. Немыслимо — человек терпел боль, позволив поджелудочной железе разрушиться! Со временем развился сахарный диабет. Теперь она «живет на инсулине».
Со щемящим сердцем приветствую нового пациента. У него типичная внешность больного циррозом: отекшие ноги, живот как шарик, желтая кожа.
Думаете, он алкоголик? Отнюдь! Просто он долгое время принимал сильные лекарства и не обращал внимания на «сигналы», которые подавала ему печень.
Итог — жировой гепатоз печени, переродившийся в цирроз.
С горечью вспоминаю бывшего больного с гастритом: Он поднял меня на смех, когда я сказал, что это очень серьезное заболевание. Несколько месяцев назад он скончался — прободение язвы желудка вызвало кровотечение и перитонит.
Люди! Что заставляет вас терпеть боль и упорно повторять: «само пройдет»? Заболевания желудочно-кишечного тракта сами не проходят. Напротив, не проявляя бурной симптоматики, они быстро развиваются и ведут к серьезным сбоям в организме, разрушению органов, смерти. Запах изо рта или изжога могут быть симптомами таких заболеваний, как гастрит, панкреатит, холецистит, дисбактериоз, гепатит, язва желудка и 12-перстной кишки. Вздутие живота заставляют подозревать у человека колит, энтероколит, дисбактериоз, заболевания желчного пузыря. Тяжесть в правом подреберье, пожелтевшая кожа и склеры глаз, чувство тошноты, нарушения стула часто сигнализируют о проблемах с печенью, поджелудочной железой, желчными протоками. Многие болезни пищеварительной системы, не проявляют бурной симптоматики: как коварные шпионы, они изнутри подрывают наше здоровье, которое однажды уже невозможно будет вернуть.

Это интересно:  Лечение опрелостей у детей

Прогрессирование болезней желудка

  1. гастрит превращается в язву желудка, грозящую вызвать смертельное кровотечение или переродиться в опухоль (рак желудка при отсутствии лечения наступает в половине случаев);
  2. холецистит приводит к образованию камней и операции, к острому панкреатиту — тяжелому и опасному заболеванию поджелудочной железы.
  3. увеличение печени оборачивается жировым гепатозом, который в любой момент может переродиться в цирроз.

Особенно внимательным к состоянию своего желудочно-кишечного тракта следует быть тем, кто:

  • принимает много лекарств (химические препараты раздражают слизистую желудка, поражают печень);
  • увлекается жирной и острой пищей, алкоголем, а также курильщикам;
  • страдает сахарным диабетом, заболеваниями щитовидной железы;
  • живет в экологически неблагоприятном месте или работает во вредных условиях;
  • достиг возраста 45 лет и старше.

Пищеварительная система — «живая фабрика» по переработке пищи и извлечению из нее питательных веществ, а также утилизации отходов. Каждый орган системы тесно связан с другими. Поэтому если происходит сбой в работе одного органа, начинает страдать вся система и весь организм в целом.
Настроить работу вышедшего из строя органа и восстановить бесперебойную работу желудочно-кишечного тракта помогут капли «Бактефорт».

бактефорт

Почему капли «Бактефорт» действуют лучше других средств?

Пищеварительная система в первую очередь настроена на усвоение натуральных веществ, которые имеют одинаковую с ней клеточную структуру.
А в состав «Бактефорт» входят исключительно компоненты растительного происхождения.
Компоненты «Бактефорт» проникают в мембраны клеток, что позволяет точечно воздействовать на причину болезни. Экстракты растений, входящих в состав «Бактефорт», находятся в точно выверенной пропорции, которая позволяет им усиливать действие друг друга и успешно бороться с различными заболеваниями желудочнокишечного тракта
Натуральные капли «Бактефорт» не имеют побочных эффектов.

Действие каплей «Бактефорт» обусловлено компонентами, входящими в его состав:

  •  Снять воспаление, спазмы и боль в разных отделах брюшной полости — помогут экстракт травы зверобоя, содержащий большое количество флавоноидов и гераниола, способного убить даже кишечную палочку и сальмонеллу; экстракт семян льна, богатый лигнаном; ментол и флавоноиды экстракта мяты перечной; вытяжки плодов фенхеля и укропа, богатые анетолом.
  • Нормализуют кислотность желудка, устраняют изжогу и нездоровую чрезмерную отрыжку — флавоноиды и эфирное масло экстракта листьев мяты перечной, а также экстракт зверобоя благодаря сапонинам, алкалоидам, витаминам Е и R
  • Приводят в норму выработку желудочного сока, устраняют тошноту, рвоту, наладят аппетит — экстракты листьев мяты перечной, плодов фенхеля и укропа.
  • Восстанавливают поврежденные ткани, формируют защитную пленку на слизистых при гастритах, язве желудку и двенадцатиперстной кишки — экстракт травы зверобоя, содержащий гиперецин, азулен, а также экстракт семян льна, обладающий обволакивающим действием.
  • Нормализуют шток желчи, пометают при холецистите, дискинезии желчевыводящих путей и желчнокаменной болезни — сорбитол, богатый пектинами экстракт чернослива; анетол содержащийся в экстракте фенхеля экстракт листьев мяты.
  • Защищают и восстанавливают клетки печени, эффективны при гепатитах, гепатозе, циррозе — экстракт слоевищ ламинарии, за счет большого содержания в ней альгина, маннита, калия, натрия, магния, бурого пигмента фукоксантина, витаминов (А, группы В, С, D, Е, К, РР); экстракт семян льна, благодаря входящим в нею аминокислотам (лизин,глицин,фенилаланин,гистидин,аланинидр).
  • Способствуют выработке ферментов поджелудочной железы, что важно при панкреатите — экстракт фенхеля, благодаря содержанию в нем анетола, изомеров камфоры фен- хона, альдегидов, белковых веществ; экстракт листьев мяты, богатый каротином, гесперидином, бетаином, стеролами, азуленом, а также множеством микроэлементов.
  • Улучшают перистальтику кишечника, избавляют от запоров, метеоризма, кишечных коликов, геморроя, колита — экстракт слоевищ ламинарии, так как содержит активные вещества фукоидан и ламинарий; богатые клетчаткой семена льна; экстракты листьев мяты, плодов фенхеля, укропа и сорбитол, обладающие щадящим слабительным действием.
  • Очистить и восстановить работу желудочно-кишечного тракта после пищевых отравлений, лекарственных и алкогольных интоксикаций, избавиться от паразитов, устранить дисбактериоз и восстановить микрофлору кишечника помогут сорбитол, экстракт слоевищ ламинарии, богатый альгинатами; экстракт чернослива и концентрат сухого сливового сока, содержащие большое количество пектинов; экстракт травы зверобоя, содержащий сапонины; экстракт семян льна, богатый клетчаткой.
Это интересно:  Отказ от прививок ребенку - как правильно отказаться и стоит ли это делать

Заботьтесь о своем желудочно-кишечном тракте и помните: хорошее пищеварение — основа крепкого здоровья!

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Комментарии
  1. Антонина

    Папа рассказывал, что когда немцы пришли в их поселок и начали собирать людей стало ясно — фашистам нужны были рабы. Так отец в 14 лет попал в концлагерь. Он был там два долгих года. Сложно представить, как он выжил в том аду…
    Я из-за папы на гастроэнтеролога выучилась, потому что с детства видела, как он улыбкой чудовищное боли прикрывает! Сколько себя помню, папа всегда был худой и за живот часто хватался, а мама варила ему каши на воде.
    Потом-то я узнала, что язва желудка и двенадцатиперстной кишки у него часто по очереди открывались, и что хронический панкреатит постоянно обострялся.
    Когда я стала врачом, то взялась за его лечение сама. Одно время здоровье отца было получше, но с возрастом, все его болезни с двойной силой навалились, прибавился жировой гепатоз и камни в желчном пузыре.
    Боль, которую он испытывал, просто не описать: его тошнило и рвало, печень была увеличена, кишечник отказывался нормально работать — то запор, то понос. Об операции на желчный не могло быть и речи — отец бы её просто не перенёс, а медикаментозное лечение результата больше не давало. И тогда я решила попробовать натуральные средства. Так у нас появились капли бактефорт. Пропил папа его три месяца и потихоньку пришел в себя. Аппетит появился, переваривание пищи в норме: после еды нет тяжести и боли. Со стулом никаких проблем, мягко опорожняется без слабительного. На тошноту, изжогу и горечь во рту папа не жалуется. Обследование патологий не выявило, даже от язв не осталось следа! Поджелудочная здорова, стенки желудка без воспаления, структура печени не нарушена, жировые скопления в клетках печени не наблюдаются, размеры нормальные. И просто наповал сразило, что камни в желчном растворились! Папа будто духом воспрял, даже улыбаться часто стал!

  2. Анастасия Викторовна Ч.

    Скорая до больницы не успела доехать, а я рядом была, когда он умер. Отец запустил язву думал ничего страшного все терпел, да таблетки глотал. Вот и умер от внутреннего кровотечения прямо в машине скорой помощи. Поэтому когда у меня появились боли в желудке и тошноте, я сразу пошла к врачам. Но гам испугалась еще больше — кроме язвы желудка и хронического язвенного гастрита у меня нашли дискинезию и воспаление кишечника из-за паразитов! Это звучало так угрожающе, и врач выписал столько таблеток, что мне стало совсем плохо! Но таблетки я пить не торопилась (ведь папе они не помогли), а решила принимать натуральные препараты. Я читала много литературы, советовалась со специалистами и нашла капли «Бактефорт». Если бы папа о них знал… После 6 упаковок все симптомы заболеваний ушли: нет боли, тошноты, тяжести и постоянной отрыжки. УЗИ и гастроскопия отличные! Язва зарубцевалась, нормализовался отток желчи и восстановилась микрофлора кишечника. Врач даже первое обследование поднял — все не мог поверить. А когда все диагнозы отменял, сказал, что в его практике такого еще никогда не было.

  3. Эдуард

    Я жил на всю катушку — моряк, красавец, женщины в каждом порту, выпивка, сигареты…
    Думал, что здоровье у меня вечное. А потом с возрастом вспомнил молодую беспечность — язва 12-перстной кишки, паразиты, панкреатит, эрозивный гастрит. От страшного запора вылез геморрой с мизинец. Для меня каждый поход в туалет как пытка. Тужишься и ничего не идет, просто камнем стояло, только боль невозможная и все в крови забрызгано! А когда язва открылась, меня едва спасли. Врач сказал, что за малым поспели…
    После выписки ел лишь пареные овощи да кашу на воде. А таблеток навыписывали! Только от них, со временем, печень заболела в правом подреберье частенько кололо. Вот вам и развалина на старости лет!

  4. Эдуард

    Как говориться береги здоровье смолоду!

Добавить комментарий