Специалисты рассказали о пользе кабачков, за которую их стоит полюбить

Кабачки представляют собой крайне полезный овощ, основное преимущество которого в том, что он имеет водяную структуру. Помимо воды, в состав кабачка также входят микроволокна, витамины и минералы.

Медики говорят, что данный овощ обладает несколькими важными свойствами, за которые в них можно только влюбиться:

  1. Они способствуют похудению – В кабачках полностью отсутствует холестерин. Калорийность этого продукта не более 17 ккал. На 100 гр. Вместе с тем, в овоще присутствуют жиры, белки и углеводы, которые помогают быстро насытиться без последующих образований в организме жировых отложений. Весте с тем, в кабачке присутствует небольшое количество сахара, которое никак не влияет на уровень глюкозы. Самыми полезными являются блюда из кабачков, которые приготовлены на пару или в запеченном виде.
  2. Кабачок благотворно влияет на сердце и сосудистую систему за счет высокого содержания в нем калия. Опять же, отсутствие в этом продукте холестерина поддерживает сосуды и помогает им эффективно очищаться от образованных бляшек и застрявших шлаков. Регулярное употребление кабачков позволяет избежать скачков артериального давления.
  3. Данный овощ помогает улучшать зрение с такой же скоростью как морковь или черника. В кабачке есть витамин А в не маленьком количестве, от которого и зависит восстановление зрения.
  4. Поддержка иммунитета, это тоже благотворное влияние кабачка, которое достигается за счет присутствующего в нем витамина группы С. Постоянное употребление этого овоща в летний и осенний периоды поможет усилить иммунитет перед волной обострения ОРЗ и ОРВИ.
Это интересно:  10 советов для укрепления зрения
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 2
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector