Опасная, но очень вкусная еда

Говоря о пользе питания всегда следует учитывать не только набор ингредиентов (продуктов), но и способ их приготовления. Ведь очень многие блюда можно было бы назвать полезными, если бы ни «НО» которое заключается именно в методике их готовки.

Сегодня специалисты составили рейтинг так называемой «опасной» для человеческого организма еды, которая при этом очень вкусная и постоянно тянет к себе любителей насладиться трапезой.

Какую еду сегодня называют опасной, но при этом вкусной

Говоря о еде, которая представляет собой опасность для здоровья и жизни следует учитывать, что человек всегда стремился к поеданию «запретного» плода. Вот и сегодня в мировой кулинарии есть ряд блюд, которые готовятся из опасных продуктов, но при правильной обработке они могут стать изысканным украшением стола. Говоря о самых опасных, но безумно вкусных блюдах следует понимать:

  1. Рыба «Фугу» — традиционное японское блюда. Все знают, что в состав этой рыбы входит смертельно опасный яд. Повар, который хочет готовить этот вид рыбы должен пройти специальное обучение, чтобы суметь приготовить рыбу без опасности отравить людей, которые будут ее есть. При этом говорят, что мясо рыбы Фугу очень нежное и вкусное. Примечательно, что в Японии, заказывая это блюдо в ресторане, никто не гарантирует, что посетитель выживет после ее поедания.
  2. Саннакчи – блюдо из Кореи, которое подходит любителям острых ощущений. По сути, это мясо осьминога. Нюанс только в том, что осьминог подается живой, политый кунжутным маслом. Корейцы считают, что это очень вкусно. При этом поедание еще живых щупалец осьминога грозит человеку удушением и смертью. Вкусно ли это? Вопрос спорный.
  3. Сырые орехи кешью – очень вкусные и любимые многими орешки. Нюанс в том, что в сырых ядрах этого вида орехов содержится опасный яд. Для того, чтобы их сделать безопасными для здоровья необходимо орешки просто обжарить, без масла и специй. Просто придать их термической обработке. Стоит понимать, что растительный яд, присутствующий в сырых орехах, вполне может привести к летальному исходу при подпадании в организм человека. Аналогичный яд присутствует в ядрах миндаля, только в меньшей дозировке.
  4. Бузина – кустарник с очень привлекательными ягодками, но при этом очень опасными. Их можно есть, но только когда они полностью созреют. Также нельзя употреблять в пищу веточки и листья этого растения. В несозревших ягодах и других частях кустарника содержится цианид растительного происхождения, который считается одним из опаснейших ядов на земле. Вероятность летального исхода при отравлении цианидами 95%.
  5. Морской краб – с одной стороны, это очень популярный продукт, с другой очень опасный. Если краб был плохо или не правильно приготовлен, проблемы со здоровьем гарантированы, вплоть, до летального исхода. Плохо или некачественно приготовленный краб может стать источником холеры, которая вызывает сильное обезвоживание организма и смерть.
Это интересно:  Как влияет микрофлора кишечника на настроение
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector