Основные принципы и плюсы дробного питания для похудения, а также примерный рацион питания на один день

Следить за фигурой необходимо в любом возрасте, но немногие способны долго продержаться на диете и регулярно ходить в тренажерный зал. В этом случае на помощь приходит великолепный метод правильного питания — дробный прием пищи.

У дробного питания есть многочисленные плюсы:

  • Во-первых, не нужно голодать;
  • Во-вторых, необходимо кушать белки, жиры и углеводы;
  • В-третьих, можно терять вес стабильно и комфортно.

Возможно, результат придет не сразу, ведь организму нужно время, чтобы перестроиться. Но такой метод позволит надолго сохранить результат и от него не обязательно отказываться.

Итак, правила дробного питания таковы:

  • Кушать каждые два-три часа, начиная с завтрака и заканчивая вечерним перекусом. Последний прием пищи за два часа до сна.
  • Количество пищи в тарелке не должно быть большим. Достаточно отмерить 100-150 грамм.
  • При отсутствии аппетита всё равно нужно немного покушать, хотя бы фрукт или овощ.
  • Не рекомендуется пропускать завтрак, ведь именно первый прием пищи должен стать самым калорийным и насыщенным углеводами.
  • На ужин, наоборот, нужно есть немного и выбирать некалорийные закуски. Если это будет только овощной салат, желудок скажет “спасибо”. Кроме того, вечером не должно быть большого позыва к еде, так как в течение дня будет съедено достаточно пищи.
  • Обед должен быть средним, без особых перееданий. Суп, салат, рыба, курица — все эти блюда прекрасно подойдут для дробного питания.
  • От сладостей лучше отказаться в пользу сухофруктов. Но если очень хочется, то можно скушать шоколад или печенье на завтрак либо выделить несколько дней, когда можно будут полакомиться с утра любимой вкуснятиной.

Примерный рацион питания

08:00 — Завтрак — овсяная каша на молоке, чай, тост с сыром и огурцом.

Это интересно:  Диета при камнях в почках — продукты которые запрещены

10:00 — Перекус — два яблока.

12:00 — Обед — суп, хлебцы, гречневая каша с куриной отбивной, чай, банан.

14:00 — Перекус — вареное яйцо, огурец, помидор.

16:00 — Перекус — творог, яблоко.

18:00 — Ужин — овощной салат, хлеб, два яйца.

20:00 — Перекус — яблоко, стакан кефира или молока.

22:00 — Сон.

Это меню носит лишь ознакомительный характер, так как все люди разные, и количество еды зависит от роста, веса, рода занятий, уровня физической активности.

Перед началом диеты необходимо проконсультироваться с диетологом.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector