Овощ, защищающий от рака

Не так давно в научных кругах было озвучено мнение, что морковный сок защищает организм от образования раковых опухолей некоторых типов. Результаты такого высказывания не заставили себя долго ждать. Ряд специалистов заинтересовался этим вопросом и были проведены тестирования с участием  женщин – добровольцев, которые испытали на себе действие морковного сока.

В эксперименте принимали участие женщины с диагнозом: раковые образования молочной железы. Исследования проводились на протяжении 20 дней, в течение которых участницы выпивали по 1 стакану (200 мл.) морковного сока каждый день. После завершения исследований участниц тщательно исследовали на предмет изменения опухолей. Сами участницы говорили об улучшении своего самочувствия. При исследовании женщин, было установлено, что процессы деления и развития злокачественной опухоли существенно замедлились. Сами ученные говорят, что такой эффект оказали на новообразования каротиноиды, присутствующие в морковном соке. Ученые считают, что именно это вещество является главным врагом раковых образований.

Морковь не только помогает бороться с раком молочной железы, но и оказывает благотворное влияние на иммунитет. Овощ воздействует на процессы синтеза связанные с витамином группы А. При регулярном употреблении морковного сока в кишечнике лучше начинают усваиваться питательные вещества. Вместе с тем, морковь способна защитить и толстую кишку от образования в ней раковых клеток. Вместе с тем, во время употребления морковного сока следует внимательно следить за своим самочувствием, так как могут проявляться побочные эффекты или индивидуальная непереносимость.

Параллельное исследование других ученых-медиков, показало, что именно орехи оптимально быстро и качественно борются с раковыми образованиями. В частности речь шла про таки орехи как фундук и кешью. Такие продукты будут актуальны тем, кто уже излечился от онкологии и опасается ее повторного появления. Данные выводы были сделаны на основе проведенного исследования, в котором принимали участие порядка 800 пациентов отделения онкологии, прошедших терапию на III стадии рака. Суть проведенного эксперимента заключалась в том, что часть участников употребляла порядка 2 гр. орехов в неделю, и в итоге риск повторного проявления опухолей снизился до 40%. Те же, кто не акцентировал свое питание на орехах, имели шансы повторного проявления раковых образований в 60%.

Это интересно:  Признаки, симптомы и лечение печени
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector