Почему надо включить миндаль в свою диету

Есть те, кто по сей день не догадываются, какими полезными продуктами являются орехи, которые могут стать отличной заменой большинству известных в природе продуктов, благодаря собственным полезным свойствам, а также составу.

Одним из наиболее полезных орехов принято считать миндаль, который можно приобрести сейчас практически где угодно за доступную цену, либо вовсе самостоятельно собрать с дерева. Скорее всего каждому хоть раз в жизни доводилось попробовать миндаль, и люди сходились во мнении, что это на самом деле вкусно, но лишь мизерный процент из них отдавал себе отчет в том, насколько это еще и полезно.

Миндальный орех и его польза

Тем, кто систематически следит за фигурой важно быть предельно внимательным, так как миндаль крайне питательный орех. Однако не следует его опасаться, самое главное – употреблять исключительно в умеренных количествах, учитывая всю пользу:

Насыщение организма полезными веществами

Итак, специалисты отмечают, что для полного насыщения организма и исчезновения чувства голода на несколько часов, человеку будет достаточно двадцать орешков миндаля.

Одновременно с этим, миндаль притупит тягу к сладкому.

Множество микроэлементов

Стоит только представить, какое количество жизненно необходимого кальция и магния попадет в человеческий организм вместе с орешками, а ведь от этого напрямую зависит состояние зубов и ногтей, на которых сразу сказываются любые дефициты.

Обогащены витаминами

В миндале еще много лет назад был обнаружен высокий процент содержания витамина Е, который, по утверждению специалистов, препятствует развитию некоторых форм онкологии.

Холестерин останется в норме

Миндаль нужен организму, чтобы минимизировать риск сердечных заболеваний, так как он помогает снизить уровень холестерина.

Добавляем миндаль в рацион

Не стоит опрометчиво полагать, что миндаль – это лишь орех, который употребляется в пищу в привычном нам виде, некоторых хозяйки уже давно успешно используют его в кулинарии и ни как десерт или украшение, а как основной ингредиент.

Это интересно:  Как воздействует рыбий жир на организм при ежедневном употреблении

Мука из миндаля

Захотелось приготовить миндальной муки – это несложно, потребует лишь духовка, разогретая предварительно до девяноста градусов, а также сами орехи, которые на пергаментной бумаге будут полтора часа выпекаться в духовке, после чего измельчатся блендером.

Молоко из миндаля

Миндальное молоко не так-то просто получить, но потраченные усилия обернуться непревзойденным результатом, конечно, если человек будет следовать инструкции, отыскать которую можно будет на любом информационном ресурсе в интернете.

Итак, на начальном этапе миндаль заливают тремя чашками воды из фильтра, добавив морской соли. Смесь настаивается приблизительно восемь часов, затем жидкость сливается, а орехи тщательно промываются. Теперь вся работа будет выполняться при помощи блендера, в чаше которого уже есть и вода, и миндаль, и кокосовое молока. Перебив всё в однородное содержимое, смесь процеживают сквозь сито с марлей, это даст возможность всё оставшееся молоко выжать.

Когда молоко уже полностью готово, его нужно убрать в холодильник, но если в его составе нет кокосового масла, то срок хранения составит трое суток, если есть – пять суток. Перед тем как употреблять в пищу, хорошенько встряхните

Готовое молоко храните в холодильнике в стеклянной банке до 3 дней без кокосового масла или до 5 дней с кокосовым маслом. Хорошо взбалтывайте перед использованием.

Это интересно:  Укрепление организма при помощи вкусных смесей: 4 рецепта
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector