Подорожник и мед могут лечить болезни круглогодично

Про лечебные свойства подорожника сегодня знают даже дети. Ведь именно его листиками заживляются порезы и ранки, ссадины и гнойники. Уникальный состав листьев подорожника обладает кровоостанавливающими, заживляющими, противовоспалительными и мочегонными свойствами. Перечисленные ниже лекарственные средства домашнего приготовления можно применять только после консультации со специалистом.

Уникальность подорожника

Невзрачная и неприхотливая трава – подорожник является главным целителем любого человека. Найти его можно практически везде, за исключением территорий Арктики.

Медицинские препараты с входящим в их состав подорожником активно применяются в терапии и хирургии. Способность этого растения останавливать кровь и быстро заживлять раны очень уникальна. В том числе сок подорожника использует при гипертонии, атеросклерозе, острых формах болезней дыхательных путей, хронических ЛОР-заболеваниях и  проблемах с почками.

Даже при возникновении проблем с родинками используют настой из листьев подорожника.

Где и как применяют смесь подорожника и меда

Лекарственная смесь из меда и подорожника снимает кожные опухоли и раздражения. В случаях, когда родинки набухают и начинают пульсировать следует пить настой из сока подорожника с медом– 40-дней.

Хроническая форма спастического колита излечивается следующим рецептом:

  • 1 кг. подорожника необходимо промыть и обсушить.
  • Листья подорожника укладываются в плоскую емкость слоями пересыпаемые 1 кг. сахара.
  • Емкость укутывается и устанавливается в темное место.
  • Хранится около 4 недель.
  • После этого в емкости образуется смесь неприятного болотного цвета, но именно она обладает целебным эффектом.
  • Смесь процеживается и употребляется по 3 раза в сутки.
  • Употребление должно происходить незадолго до еды.

В том числе, смесь меда и подорожника эффективно проявила себя при лечении раковых опухолей. Для лечения рака легких или желудка листья подорожника измельчаются и смешиваются с медом в равных пропорциях. Полученную кашицу необходимо настоять в теплом месте примерно 14-ть дней. Только после этого ее можно принимать внутрь по 4 раза за сутки в дозировке – 1 ст.л.

Это интересно:  Напитки особенно необходимые женщинам
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector