Опровержение тезисов: как раскрыть глаза на пользу консервированных продуктов

Консервы не раз спасали людей во время войны и в голодные годы, но сейчас появилась тенденция считать такие продукты вредными для здоровья. Однако, никто не вспоминает о том, как они помогали сохранить жизнь.

Времена меняются, поэтому стоит чаще говорить людям о правде и избавляться от мифов.

Тезис первый: в консервах нет полезных веществ

Многие люди предпочитают варить или жарить рыбу, мясо и другие продукты, так как считают, что магазинные консервы не содержат витаминов, а обычное приготовление сохраняет всю необходимую пользу минералов, витаминов, микроэлементов.

Но если рассмотреть состав консервированного джема или морса, то легко убедиться в повышенном содержании пектина в производственных продуктах. А томатная паста богата ликопинами (полезными красящими пигментами) даже больше, чем самый свежий помидор. И, конечно, нельзя забывать о рыбе: в ее костях содержится кальций, который необходим для человека, но можно ли есть кости жареной рыбы? Конечно, нет. А в консервах они такие нежные и мягкие, что невозможно отказаться.

Шоковая заморозка также не убивает витамины, а сохраняет их. Многие овощи, ягоды и фрукты становятся доступны в любое время года только благодаря достижениям техники производства.

Тезис второй: консерванты делают консервы вредными

Любой человек, который работал на производстве, может с уверенностью сказать, что консервы могут долго храниться благодаря стерилизации, а не консервантам. При высокой температуре не выживет ни один микроб.

Если же говорить о пресервах (сгущённое молоко, икра), то в них действительно добавляют консерванты, но зачастую производители ограничиваются сахаром, солью, пектином или лимонкой, и об этом можно прочитать на баночке — никакого секрета нет.

Тезис третий: домашнее лучше заводского

Когда пища сделана по-домашнему, с любовью, из собственного мяса и овощей, она моментально считается самой вкусной и полезной. Но если подойти к изучению процесса без особой любви к родным рукам, готовящим еду, то можно найти и другие отличия. В пользу производства необходимо отметить, что на большом заводе стоят специальные аппараты, которые стерилизуют баночки и регулярно проверяют качество продуктов. А домашние приборы нередко “врут”, что создает опасность возникновения различных паразитов в банке, особенно в мясе.

Это интересно:  Забудьте о многих болезнях, подержав ноги в лечебном растворе
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector