Польза сала для организма и почему его можно есть постоянно

Его охотно берут с собой на маршруты туристы. В условиях крайнего севера сало помогает рабочим сохранять тепло и работоспособность при сильных морозах. При наступлении холодов, организму необходимо больше энерго затрат для поддержания и защиты органов.

В холодный период года сало можно употреблять, не волнуясь за свой вес и размер талии. Оно обладает способностью согревать организм изнутри. Нежное на вкус, в своём составе имеет множество полезных витаминов и микроэлементов.

Готовят сало очень разнообразно – его солят в свежем виде, при таком способе сохраняется максимальное количество полезных свойств. Засаливают в солёном растворе с чесноком и приправами. Натирают большим количеством острого красного перца. Замачивают в отваре луковой шелухи. И это далеко не полный перечень способов сохранения полезного продукта. Однако стоит заметить, что копченое сало, не смотря на отменный вкус и популярность, теряет в процессе приготовления свои полезные свойства.

Калорийность сала очень велика – более 800 ккал на 100 грамм продукта. Поэтому не стоит кушать его  в большом количестве.

Несколько небольших кусочков вполне достаточно для рациона одного дня. Очень вкусно кушать сало с чёрным хлебом.

Благодаря своим свойствам сало понижает холестерин в крови. Очищает сосуды, увеличивает их эластичность. Облегчает работу сердца. Не даёт всасываться в кровь ядовитым веществам и алкоголю. Нейтрализует опьянение. Стабилизирует кожный жиро обмен, благодаря этому кожа становится более здоровой и эластичной.

Во время сильных морозов и ветра, сало спасает кожные покровы от обветривания. Нужно нанести его на открытые участки кожи . Такой метод используют народы крайнего севера. Способ не имеет побочных эффектов.

Это интересно:  Какой едой вызваны наши заболевания?
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector