Помидоры уничтожают негативное воздействие алкоголя на печень и мозг

После завершившегося исследования на мышах, ученые из США заявили, что томаты предотвращают разрушительное воздействие продуктов распада алкоголя на головной мозг и печень.

Во время эксперимента грызуны были разделены на 2 группы: одной был введен только алкоголь, а другой вводился алкоголь и основные вещества, присутствующие в помидорах. Такие манипуляции с мышами проводились на протяжении 30 дней.

В конечном итоге, после обследования состояния организмов мышей в обоих группах было установлено, что те грызуны, которым вводился алкоголь совместно с томатным порошком, практически не поддались разрушительному влиянию спиртного, и состояние их внутренних органов мало отличалось от первоначального.

Те же мыши, которым вводили только спиртное, имели плачевное состояние печени и головного мозга.

Исходя из результатов этого исследования, ученые смело утверждают, что употребление алкогольных напитков вместе с томатами, способно защитить головной мозг и печень от разрушительного воздействия продуктов распада спирта.

Это интересно:  Специалисты рассказали о пользе кабачков, за которую их стоит полюбить
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector