Популярный овощ оказался опасным

Многие полезные продукты не рекомендуется употреблять в большом количестве, так как это может привести к печальным последствиям для всего организма.

Так, специалисты из Великобритании выяснили, что один из самых популярных овощей вызывает негативную реакцию организма. Речь идет о репчатом луке.

При избыточном употреблении овоща в пищу страдают органы желудочно-кишечного тракта. Как пояснили ученые, основные симптомы заключаются в повышенном газообразовании, спазмах в нижней части живота. Кроме того, к таким неприятным признакам добавляется метеоризм и вздутие кишечника, что негативно отражается на переваривании пищи.

Исследования говорят о том, что необходимо поддерживать правильный баланс рациона, находить место не только для овощей, но и для белковой, жирной и углеводной пищи.

Такое свойство лука воздействовать на кишечник объясняется богатым набором серы и эфирных экстрактов.

Специалисты назвали еще несколько овощей, которые могут вызвать неприятные ощущения. Нужно соблюдать меру во время приготовления пищи, чтобы не навредить органам пищеварительной системы.

Щавель

Кислота, которая входит в состав растения, обладает ярко выраженным действием и повышает отделение желудочного сока. При избыточном употреблении щавеля может возникнуть изжога, гастрит или язва.

Фасоль

Превышенное количество бобовых в рационе может привести к свертываемости крови. В некоторых случаях это полезно, если нужно увеличить вязкость крови.

Но если повышен риск развития гипертонии, атеросклероза, варикоза или тромбоза, фасоль противопоказана к употреблению в большом количестве. Только маленькая порция бобовых не вызовет обострения опасных заболеваний.

Помидоры

Томаты насыщены соланинами, которые помогают плодам ограждаться от нападения насекомых, жучков и вредоносных бактерий. Однако ученые доказали, что вещество не менее опасно и для человека.

Это интересно:  Что способно спровоцировать сердечный приступ: необычные причины

Конечно, для этого нужно съесть не один помидор, поэтому специалисты рекомендуют просто не переедать овощами.

Тыква

В состав этой замечательной культуры входит кукурбитацин, натуральный анальгетик. Съеденная в небольшом количестве тыква помогает справиться с мышечными и головными болями, спазмами и воспалениями.

Если же превысить допустимую норму потребления, можно вызвать пищевое отравление. Кукурбитацин в высоких дозах опасен для организма человека.

Баклажаны и картофель

Еще несколько овощей, которые богаты соланинами, относятся к семейству пасленовых. При соблюдении диеты против гельминтов, суставных заболеваний и грибков необходимо строго ограничить употребление баклажанов и картофеля.

Дело в том, что они представляют такую же опасность, как томаты: оказывают токсичное, ядовитое воздействие на организм.

Спаржа

В небольшом количестве растение приносит много положительных свойств: устраняет отеки, нормализует пищеварение. Но съеденная в большом количестве спаржа становится ядовитой для организма и может привести к пищевому отравлению.

Поэтому при появлении неприятных симптомов после еды необходимо обратиться к специалисту.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector