+7 (499) 928-69-47  Москва

+7 (812) 467-45-73  Санкт-Петербург

8 (800) 511-49-68  Остальные регионы

Звонок бесплатный!

Потерял водительское удостоверение как восстановить 2019

Восстановление водительских прав при утере

Сначала убедитесь в том, что удостоверение действительно пропало. Как это не парадоксально, лучше еще раз осмотреть квартиру, чем ехать в отделение ГИБДД. Если же была совершена кража, обратитесь в отделение полиции и напишите заявление. Поступать ли таким образом – решать вам. Дело в том, что документы небольшого размера находят нечасто, но попытаться все равно можно!

Что делать если потерял права? Сначала вам нужно обратиться в государственный орган, поэтому выделите время и отправляйтесь в ГИБДД. Учитывайте, что замена документа будет осуществлена не сразу, процесс требует определенного времени. Сотрудники ГИБДД предоставят вам временное разрешение.

Как восстановить права при утере

С перечисленным выше пакетом документов необходимо обратиться в любое отделение ГИБДД. Произведя сверку, сотрудник автоинспекции назначит предполагаемую дату, когда удостоверение будет готово. Сроки могут затянуться, поэтому вы можете оставить свой номер телефона (либо электронный ящик). Когда документ будет готов, на него придет соответствующее уведомление.

По истечению некоторого количества времени, человеку выдадут новое ВУ. В нем будет стоять отметка «Дубликат». В остальном же данный документ не будет чем-либо отличаться от утерянных прав. Он будет выполнен согласно образцу, установленному правительством РФ в марте 2011 года.

Потерял права: как восстановить права при утере 2019

Данная услуга теперь проводится и в районных и в городских центрах, — если потерял права, как восстановить там расскажут подробно. На данный момент предоставление услуги доступно тем автовладельцам, которым необходимо провести замену водительских документов при утере или по окончанию срока действия.

  • При написании заявления требуется указать причину восстановления, то есть утеря или кража документа;
  • Произвести оплату государственных пошлин за временное удостоверение и за новые права;
  • Получение временного удостоверения: оно выдается на момент проверки сотрудниками ГИБДД водителя на наличие штрафа и лишения. В нем должны указываться личная информация о водителе, наименование ГИБДД, которое выдавал документ, дата выдачи, дата окончания срока действия и категории по которым водитель может управлять автомобилем;
  • Проведение проверки, занимает определенное время;
  • Выдача новых водительских документов.
Это интересно:  Как восстановить потерянный паспорт

Восстановление водительских прав при утере

Стоит отметить, что новые документы вам выдадут не сразу. Поэтому, пока оформляются водительские права, вам выдадут временное разрешение, позволяющее беспрепятственно и на законном основании управлять вашим транспортным средством. Срок данного документа составляет, в среднем, один месяц.

Касаемо государственных пошлин, которые придется заплатить за изготовление новых документов, то плата может быть двух размеров. Если документ изготавливается из бумаги, то заплатить придется 400 рублей. Пластиковый документ обойдется вам в два раза дороже — 800 рублей. Стоит отметить, что в 2011 году отменили выпуск бумажных водительских прав, поэтому выдаются строго пластиковые водительские права.

Восстановление утерянных водительских прав в 2019 году

Иногда вместе с правами водитель теряет и паспорт. Это нередко происходит, когда все документы хранятся в одной сумке. В такой непростой ситуации неизбежно напрашивается вопрос, можно ли восстановить водительское удостоверение без паспорта. Ответ на него дает Постановление Правительства РФ №1097: для восстановления прав требуется предоставить паспорт или любой другой документ, подтверждающий личность заявителя – военный билет, загранпаспорт, удостоверение офицера и т. д.

Если документ найти не удалось, остаётся обратиться в ГИБДД и подать заявление на получение нового. Свои действия при утере водительского удостоверения следует продумать: при заявлении о факте хищения будет возбуждено уголовное дело, а в качестве дубликата вам выдадут временные права. Для получения нового документа придётся подать заявление об отказе от возбуждения уголовного дела или о его закрытии.

Восстановление прав при утере в 2019 году

  1. Заявление на выдачу водительского удостоверения взамен утерянного.
  2. Квитанция об уплате госпошлины за получение временного удостоверения.
  3. Паспорт.
  4. Квитанция об уплате госпошлины за оформление нового водительского удостоверения.
  5. Фото 3х4. В настоящее время приносить фотографии с собой водителю не обязательно – их сделают на месте, в отделении ГИБДД.

Важное примечание: штамп в паспорте о наличии прописки не является обязательным. Как мы уже упоминали, россияне могут восстановить водительское удостоверение не по месту прописки. Например, если живёте в Туле, а права хотите поменять в Москве, то имеете на это полное право.

Это интересно:  Земельный участок многодетным семьям в Москве 2019

Как восстановить водительское удостоверение при утере

  1. Осуществляется оплата государственной пошлины за изготовление нового документа, а также оплачивается выдача временных прав при их наличии.
  2. Даются временные права, которые можно использовать, пока сотрудники проводят мониторинг водителя на наличие факта лишения прав или наложения штрафов. Временный документ должен обязательно включать печать «Удостоверение на проверке», которая должна быть подтверждена собственной печатью и подписью инспектора ГИБДД. Также фиксируется номер прав и серия. Еще требуется наличие разрешения на вождение автомобиля конкретной категории. Срок действия рассматриваемого документа составляет 2 месяца, если права не были украдены. Должностное лицо имеет полное право указать и меньший срок действия. Когда водитель получает новое удостоверение, то временный документ должен быть возвращен, даже если он еще годен.
  3. Производится проверка и контроль всей предоставленной документации. Водителю остается только ждать. Срок проведения контрольных мероприятий всегда различный. Зависит от загруженности работой, количества заявлений. Как бы то ни было, проверка должна завершиться не позже, чем через два месяца с момента обращения. Так долго проверяются автомобили при наличии подозрений о нахождении в розыске или лишении прав водителя.
  4. После мониторинга водителю выдаются новые права. Они будут действовать столько же, сколько действовал утерянные. Сотрудники ГИБДД могут отказать водителю в выдаче новых прав, если предоставленная документация является неполной, неверной, неправильно оформленной или заполненной. А также если мониторинг транспорта показал фальсификацию документов, нахождение автомобиля в розыске, факт лишения прав, то возврат прав не производится.
  1. Написанное водителем заявление;
  2. Паспорт водителя, либо иной документ, который подтверждает его личность;
  3. Квитанция об оплате государственной пошлины;
  4. Документ, свидетельствующий о прохождение обучения в автошколе;
  5. Фотографии. В случае, когда ГИБДД не располагает фото техникой, то нужно сфотографироваться самостоятельно.

Как восстановить потерянные водительские права в 2019 году

В Москве в 2019 году восстановить водительские права значительно проще. Если у заявителя возникла необходимость заменить документ срочно, то при личном обращении в подразделение ГИБДД права получают в день обращения. В отделениях установлен терминал электронной очереди. Заранее возьмите талон для подачи заявления. Это облегчит обращение в подразделение и экономит время. Там же можно сфотографироваться.

Первичное получение прав на вождение автомобиля осуществляется только в отделениях ГИБДД. МФЦ отвечает за предоставление данной услуги совместно с ГИБДД. Сотрудники Многофункционального центра информируют заявителей, ведут прием и выдачу документов. Решение выносит ГИБДД по поводу выдачи или отказа выдачи новых прав.

Это интересно:  Отпуск для инвалидов 3 группы в России

Как восстановить водительские права и какие штрафы за утерю

Ситуация, когда происходит потеря водительских прав, случается, но не очень часто. Но если такое уж случилось, то перед вами встает задача их восстановления. Скажем прямо, ничего сложного в этом деле нет, но вам придется оббивать пороги различных организаций и тратить на это свое свободное время. То есть, восстановление водительских прав при утере – дело не только неприятное, но и очень хлопотное. И неважно, потеряли вы его по неосторожности, или было оно украдено. Поэтому берегите водительские права, держите их в надежном месте.

Правда, ситуация с получение новых прав взамен утерянным может идти и по другой схеме, промежуточный этап с получением временного разрешения может и не состояться. Все будет зависеть от того, как загружен районный отдел ГИБДД. Может случиться так, что, заплатив штраф, водитель через несколько дней получает новенькие права. Но такая ситуация – это, скорее всего, исключение, поэтому случается крайне редко.

Гас пошлина за замену утерянных прав 2019

Документы для восстановления прав при утере Независимо от того, потерял права или украли, гражданин должен прийти в ГИБДД с таким пакетом документов: Если вы соберете все бумаги и своевременно отнесете их в дорожную инспекцию, то новые права вам могут выдать довольно скоро – даже в течение нескольких дней.

Оплата госпошлины при смене водительского Госпошлина при замене водительского удостоверения 2019, какие права получать, пластиковые или бумажные Размеры госпошлины при замене водительского удостоверения на 2019 год прописаны в статье 333.33 НК РФ. В п. 43 ст. 333.33 указана стоимость бумажного удостоверения 500 рублей, и пластикового 2000 рублей. В пункте 45 также указана стоимость временного в размере 800 рублей.

Статья написана по материалам сайтов: .

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector