Сладость не в радость: причины появления рака

Говоря о том, что является основной причиной образования раковых клеток многие сегодня забывают об открытиях, которые принесли немецкому ученому Л. Варбургу Нобелевскую премию. Еще в начале 20 века этому удивительному человеку удалось обнаружить взаимосвязь между раковыми клетками и процессами переработки организмом сахара. 

В чем взаимосвязь между сахаром и появлением раковых клеток в организме

В нормальном состоянии, при «переработке» сахара организм производит энергию, необходимую человеческому телу. Причем на это уходит около 70% всего сахара, присутствующего в организме. Варбургу же удалось установить и доказать, что именно в раковых клетках происходят такие процессы (преобразование сахара в энергию) с весомым нарушением. В клетках злокачественной опухоли, такой процесс переработки сахара происходит без выработки энергии как таковой. То есть сахар расщепляется, а энергии нет. При этом затрачивается огромное количество сахара из организма.  Лауреат Нобелевской премии уже тогда говорил о том, что подобное нарушение обмена веществ с участием сахара является основной причиной появления и развития в организме сахара. Однако, об этом открытии, так же как и о результатах исследования забыли на долгие годы.Современные ученые вместе с тем, вернулись на эту исходную точку.

Сейчас, как и в начале 20 века начали очень много говорить о взаимосвязи, которая существует между сахаром в организме и появлением раковых клеток. Более того, именно таким методом по уровню гликолиза в клетках, сегодня многие диагностические центры определяют наличие или отсутствие раковых клеток в организме.

В 2008 году союз ученых из Голландии и Бельгии приступил к крупномасштабному исследованию этого вопроса. В частности, они желали выяснить, каким именно образом сахар в организме  подпитывает развитие раковых клеток и затрудняет ли это вещество лечение.

Это интересно:  ТОП-8 сигналов организма о нехватке полезных жиров

В опубликованных результатах этих исследований указывалось, что из-за особенностей преобразования сахара в раковых клетках образуется большое количество такого вещества как 1,6-бифосфат фруктозы. Именно это вещество активирует процессы размножения вредных белков, которые становятся главной частью клеток злокачественных опухолей. Соответственно, раковые клетки непросто потребляют сахар из организма в огромном количестве, но и стимулируют свой рост за счет него.

Исследователи настаивают на том, что медикам необходимо внимательно пересмотреть рацион питания для раковых больных с учетом выявленных факторов. Организму, в котором присутствуют раковые клетки необходимо вырабатывать «сложные виды» сахара, которые не могут стать «питанием» для злокачественных клеток. Такой метод позволит затормозить развитие онкологии и сделать существующее лечение более эффективным.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector