Продукт, который уменьшит возможность возникновения онкологии на 62%

Продукты средиземноморской диеты уже неоднократно подтверждали свою пользу, на этот раз результаты недавнего исследования показали, что данные продукты на 62 процента сокращают возможность возникновения онкологических заболеваний.

Для исследования было привлечено 4000 добровольцев, которых испанские учёные поделили на три группы. Участники первой группы питались по средиземноморской диете – ели больше фруктов и овощей, продуктов из цельного зерна, рыбу и бобы, сократили потребление продуктов из молока, красного мяса и сахара, и каждый день они должны были обязательно употреблять 45мл оливкового масла. Участники второй группы питались так же, но масло оливы поменяли на орехи. В третьей группе ели продукты с небольшим содержанием жиров.

На протяжении следующих 6 лет у 35 женщин из числа добровольцев развилась онкология груди. Но среди участников первой группы таких было на 65 процентов меньше, чем из последней группы. Вторая группа не сильно разнилась с первой.

Так что же в оливковом масле так оберегает здоровье женщин? В состав оливкового масла входят полифенолы, они убивают клетки рака и предотвращает появление опухолей. Кроме этого, масло оливы способствует лучшему усвоению полезных веществ из других продуктов, поэтому старайтесь сменить свое растительное масло на оливковое.

Это интересно:  Почему появляется постоянное желание что-нибудь съесть и как от этого избавиться
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector