Продукты, богатые фосфором
Люди, которые не едят мясо, нередко страдают недостатком фосфора, ведь в 200 граммах мяса содержится 366 миллиграмм фосфора. А нехватка этого элемента приводит к ослаблению иммунитета, анемии и плохому аппетиту.
В зерне ячменя, овса и пшеницы содержится большое количество фосфора. Однако, самый большой уровень в кукурузе, в одном стакане кукурузной муки – 870 мг фосфора.
Как и во всех молочных продуктах, в сырах много фосфора, особенно в пармезане – 213 миллиграмм на 29 гр. и в козьем сыре — 200 миллиграмм на 29 граммов.
В арахисовом масле есть не только фосфор, но и белок, поэтому завтрак бутербродами с арахисовым маслом и обогатит организм витаминами, и зарядит энергией на весь день.
В сыром брокколи высокая концентрация таких полезных веществ как калий, железо, цинк, фосфор и магний. Из-за маленького количества калорий, диетологи очень рекомендуют употреблять брокколи, как можно больше.
Семечки тыквы, подсолнечника, кунжута и чиа невероятно богаты содержанием фосфора и антиоксидантов. Так, в 100 гр. семечек тыквы – 1234 мг фосфора. А в семенах чиа в два раза больше омега – 3, чем в лососе и клетчатки в семь раз больше, чем в шпинате.
Устрицы, бобовые и чеснок не уступают вышеперечисленным продуктам по наличию фосфора и других полезных веществ.
Употребление таких продуктов обогатят организм витаминами и минералами, усилят иммунную систему, улучшат работу всех внутренних органов, что благотворно отразится и на внешнем виде.