Топ продуктов, положительно влияющих на состояние щитовидной железы

Любое заболевание щитовидной железы приводит к очень серьезным последствиям. От правильной работы данного органа зависит вся гормональная система человеческого организма. А как известно, малейший сбой в гормональном фоне — это серьезное заболевание, которое требует длительного и дорогостоящего лечения. Да и не факт, что еще удастся полностью вылечится. Именно поэтому, независимо от текущего состояния щитовидной железы абсолютно каждому человеку важно знать, какие из продуктов положительно воздействуют на данный орган и помогают ему правильно справляться со своей работой.

Топ-список продуктов, полезных для щитовидной железы

Специалисты выделяют целый ряд продуктов, которые жизненно необходимы для полноценной работоспособности щитовидной железы:

  1. Морская капуста — в данном продукте содержится просто огромное количество йода и витаминов. Именно эти компоненты помогают защититься щитовидке от негативного воздействия экологии и внешних факторов.
  2. Хурма — Помимо йода в данном фрукте присутствуют такие вещества как: магний, железо, натрий, витамины групп С, А, Р и железо.
  3. Репчатый лук — славится своим целебным воздействием на щитовидку за счет широкого спектра микроэлементов.
  4. Яблоки — входящие в них компоненты при регулярном употреблении способны предотвратить появление раковых клеток и их развитие в щитовидной железе.
  5. Морепродукты — необходим для щитовидки потому, что в них присутствует цинк и витамин группы В12. Именно эти 2 вещества стимулируют активную работу иммунитета.
  6. Черника — сама по себе является важным антиоксидантом для человеческого организма. Вместе с тем, она поддерживает выработку необходимого количества гормонов, что поддерживает требуемое состояние гормонального фона в организме.
  7. Шпинат — имеет в своем составе такие компоненты как: каротеноид и лютеин, которые поддерживают нормальную работу щитовидной железы.
  8. Красная рыба — главный источник жирных кислот Омега — 3, которые необходимы для работы этого органа.
  9. Злаки (ячмень, овес, пшеница).
  10. Редька.
  11. Цветная капуста.
  12. Тыква.
  13. Спаржа.
  14. Свекла.
  15. Орехи в комплексе с медом — уникальная смесь для лечения заболеваний щитовидной железы и поддержки ее в реабилитационный период.
  16. Свежие специи — зелень.
  17. Травы: женьшень, тысячелистник, хмель, элеутерококк, солодка, иван-чай и душица.
  18. Растительные масла холодного отжима без тепловой обработки (в качестве заправки к салатам).
  19. Минеральная вода типа “Боржоми” или “Есентуки” (не очень соленые).
  20. Хлеб на муке грубого помола.
  21. Молоко (натуральное) и производные кисломолочные продукты.
  22. Бананы.
  23. Авокадо.
  24. Арахис.
  25. Шиповник.
Это интересно:  Первая помощь при сердечном приступе: как спасти жизнь самому себе, если рядом нет других людей

 Здесь не стоит акцентировать внимание на каком то одном продукте. Даже для щитовидной железы важно разнообразие веществ, которые к ней поступают.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector