Продукты, которые помогут сохранить здоровье поджелудочной железы и остановить развитие её болезней

В странах Востока к печени и поджелудочной железе относятся очень почтительно. И они действительно этого заслуживают. Поджелудочная железа выполняет очень важные функции в нашем организме. И мы должны не забывать уделять внимание её здоровью. В частности, мы можем включить в свой рацион питания, полезные для неё продукты.

Всё функции железы делятся на два вида – гормональные и пищеварительные. Она производит ферменты и некоторые гормоны. Если поджелудочная железа травмирована или больна, то лечение может быть даже пожизненным. К счастью, есть продукты, которые мы можем употреблять для профилактики здоровья поджелудочной железы.

  1. Брокколи. Компоненты этой капусты защитят поджелудочную от вредного воздействия бактерий. Лучше всего готовить брокколи на пару или употреблять сырой.
  2. Шпинат. Делает поджелудочную железу здоровее. Служит профилактики против злокачественных заболеваний селезенки.
  3. Йогурт. Пробиотики из йогурта положительно сказываются на всем процессе пищеварения и органах пищеварительной системы, в том числе и поджелудочной железе. Но это относится к натуральному йогурту без примесей и красителей.
  4. Тыква. Нейтрализует соляную кислоту. Приятная на вкус и клетчатки в ней нормальное количество. В ней очень много полезных веществ и она идеально подходит для диеты больных панкреатитом.
  5. Батат. Понижает уровень глюкозы в крови. Снижает нагрузку на ЖКТ.
  6. Топинамбур. Стабилизирует обменные процессы и снимает воспаление селезенки. Противостоит образованию сахарного диабета и атеросклероза. Они могут развиваться параллельно с панкреатитом.
  7. Черника. Особенно необходима при диабете. Стабилизируется работу поджелудочной железы и понижает уровень глюкозы. Борется с воспалением, чистит печень, усиливает движение желчи. Тем, у кого панкреатит, черника нужна в перетертом виде и после обработки теплом.
  8. Гречневая крупа. Углеводы, при проблемах с селезенкой, должны быть строго ограничены. Замените их на гречку. Клетчатка в её составе улучшит пищеварительный процесс. В диетическом питании, при панкреатите, гречка – самый широко используемый продукт. Едят кашу без соли и масла.
  9. Красный виноград. Сильный антиоксидант, блокирует влияние свободных радикалов на клетки организма. Снимает воспаление. Делает крепче сосуды. Останавливает гибель клеток при онкологическом заболевании поджелудочной железы.
  10. Корень солодки. Противостоит воспалениям, отечности, болезненным ощущениям при панкреатите. Людям с гипертонией употреблять осторожно.
Это интересно:  Почему не рекомендуется выбрасывать апельсиновую кожуру: ее полезные свойства

Чтобы сохранять здоровье поджелудочной железы, ешьте в умеренных количествах. И старайтесь, чтобы ваша еда была органической и здоровой. Ведь функции, выполняемые поджелудочной, особенно важны. Если вы заметили боль в области селезенки, не откладывайте визит к врачу. Лучше предотвратить и принять вовремя профилактические меры, нежели потом долго и тяжело лечить этот орган.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 14
Загрузка...
Комментарии
  1. Дана

    Интересная статья .Придерживаться правильного питания это очень хорошо .Но в наше время и экология оставляет желать лучшего.Я два реза в год для поддержания печени и поджелудочной ,пропиваю Гепатрин .Натуральный препарат ,который помогает выводить токсины .Улучшает выработку желчи и восстанавливает клетки печени.Это мне помогает чувствовать себя отлично и иметь хороший цвет лица.

Добавить комментарий

Adblock detector