Какие продукты могут помочь снять воспалительный процесс с печени и поджелудочной железы

Существуют продукты способные снять воспалительный процесс с печени и поджелудочной, и освободить наш организм от токсичных веществ. Современный образ жизни, пища, привычки людей пагубно отражаются на здоровье их печени. Пища современного человека состоит из переработанных продуктов, а органической пищи мы потребляем крайне мало. И это не может не отразиться на состоянии нашей пищеварительной системы.

Мы едим много сладкого, не занимаемся спортом, а у многих из нас существуют пристрастия к вредным привычкам. Фаст-фуды, полуфабрикаты, переработанная пища составляют основу нашего рациона питания. А чтобы мы получали все необходимые микроэлементы и витамины, наше питание должно быть другим. Но на него нужно тратить время и силы. Но наше здоровье стоит этих усилий. Мы должны больше внимания уделять своему здоровью. В данной статье вы узнаете о продуктах, которые особенно полезны для органов пищеварения. Включайте в свой рацион данные продукты на регулярной основе. Здоровье всего организма во многом зависит от этих органов. Заботясь о них, вы улучшите свое состояние в целом.

  1. Морковный и свекольный сок. Из-за ожирения, вирусных болезней или гепатита наша печень может увеличиться в размере. Лечение данной проблемы должен назначить врач. В дополнение вы можете пить соки моркови и свеклы. Для поджелудочной они тоже несут много пользы. Возьмите четверть свеклы, морковь, 50мл сока лимона, 200мл воды. Вымойте и измельчите овощи. В блендере перетрите их в пюре, добавьте к ним воду и сок лимона. Употребляйте напиток по утрам.
  2. Травяной чай. Такие чаи снимут процессы воспаления и оздоровят печень и поджелудочную железу. Сделают их функционирование лучше. Антиоксиданты в составе чая противостоят ожирению печени и восстанавливают ее клетки. Но пить такие чаи нужно в небольшом количестве, одной чашки в день вполне хватит.
  3. Авокадо. Чистит печень и поджелудочную от токсичных веществ. В состав авокадо входят полезные мононенасыщенные жиры. Они полезны для сосудов и помогают печени перерабатывать вредный холестерин.
  4. Льняное масло. Масла холодного отжима особенно полезны для печени. Но принимать их нужно умеренно. Добавляйте их в салаты или смазывайте ими цельно зерновые тосты. Масла обладают противовоспалительным эффектом и выводят токсичные вещества. Это улучшит ваше состояние.
  5. Крупы. Они обогащены клетчаткой, белком и минералами. Но некоторые крупы мы едим очень редко. А они намного полезнее злаков, которые на наших столах присутствуют постоянно. Особой пользой обладают пшено, киноа и гречневая крупа. В них содержатся пищеварительные ферменты. Они противостоят воспалению, снижают холестерин и оберегают сердце. Старайтесь заменять привычные гарниры, на крупы.
  6. Артишок. Вкусный и полезный продукт идеально дополнит ваш ужин. Он поможет печени, поджелудочной и желчному пузырю. Артишок поможет пищеварению, снимет воспаление, улучшит работу печени. Артишок выводит токсичные вещества и нормализует работу кишечника.
  7. Папайя. Это не только вкусный фрукт, но и отдельная польза для пищеварительной системы. Флавоноиды в ее составе выводят плохой холестерин, противостоят процессам окисления и воспаления. Найдите возможность чаще покупать этот фрукт.
Это интересно:  Популярные народные средства, от которых больше вреда, чем пользы, не стоит испробовать их на себе
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector