Продукты, употребление которых может губительно сказаться на работе сердца и привести к инфаркту

Инфаркт – это острая ишемия сердца. В процессе инфаркта в сердечную мышцу перестает поступать кровь и происходит некроз сердца. В развитых странах большинство людей умирают от ишемии сердца. В частности, от данного заболевания происходит каждая третья смерть. На это влияет, в том числе и нездоровое питание, которое в современном обществе стало практически общепринятым.

Рассмотрим 5 продуктов, которые повышают этот риск:

  1. Жирное мясо. В жирных свинине и говядине высоко содержание вредного холестерина. Если часто есть эти виды мяса, то уровень холестерина в крови повысится. Увеличенное содержание холестерина провоцирует атеросклероз, который зачастую становится причиной инфаркта. Людям в возрасте рекомендовано заменять жирное мясо на рыбу, омега-3 в которой, напротив, выводит вредный холестерин.
  2. Алкогольные напитки. Алкоголь в большом объёме отрицательно воздействует на здоровье человека. Его вредному воздействию подвержены все органы, в том числе и сердце с сосудами. Злоупотребление алкоголем относит человека в группу риска возможного возникновения инфаркта.
  3. Субпродукты. Весь ливер животных, который мы употребляем в пищу, а также паштеты на его основе содержат много вредного холестерина. Даже больше, чем само мясо. В ливере свиней и куриц холестерина почти в пять раз больше, чем в филе мяса. Все эти продукты приносят в наши сосуды вредный холестерин и атеросклеротические бляшки.
  4. Соль. В небольшом количестве соль нужна для нашего организма. Но чрезмерное ее потребление может привести к негативным последствиям. В день человеку следует съедать не более 5гр соли. Если потреблять соль в большем объеме, то может развиться гипертония, которая также увеличивает риск возникновения инфаркта.
  5. Готовая еда. Быстрая еда позволяет моментально утолить голод без затраты времени и сил. Но оно способно серьезно навредить нашему организму. Как правило, готовая еда очень жирная, потребляя ее, мы можем спровоцировать у себя ожирение. Которое также относится к рисковому фактору возникновения инфаркта. Вредного холестерина в такой еде также свыше нормы.

Прежде чем составить свой рацион питания, вспомните о своем сердце и позаботьтесь о профилактике его здоровья. Есть масса полезных для него продуктов, которыми можно заменить все перечисленные выше.

Это интересно:  Особенности женского менструального цикла
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector