Какие продукты, по мнению ученых, могут защитить от рака желудка и кишечника

Заболевания желудочно-кишечного тракта нередко приводят к развитию онкологии. Но первопричиной зарождения патологического процесса является неправильный образ жизни.

Несбалансированное питание, алкогольные напитки, курение, сидячий образ жизни, стрессовые ситуации – все эти факторы участвуют в формировании заболеваний пищеварительного тракта, в том числе рака.

Вылечить онкологию не так просто, но можно предотвратить ее появление. Для этого необходимо включить в ежедневный рацион несколько полезных продуктов:

  • Соевые бобы. Чтобы заменить мясо и коровье молоко вегетарианцы используют продукты с растительным составом, основу которого составляет соя. В ней содержится высокое количество белка, поэтому продукт превосходно утоляет голод и сохраняет силы.

    Но немногие знают, что соя богата фитоэстрогенами, которые оказывают антиоксидантное воздействие и активно препятствуют образованию раковых клеток. Исследования показывают, что соевые бобы способны снизить негативное влияние химической терапии, которая используется при лечении онкологии.

  • Помидоры. Для любителей сочных томатов есть превосходная новость: овощи уменьшают риск развития раковой опухоли не только в желудочно-кишечном тракте, но и во всем организме. Основная польза помидоров заключается в наличии антиоксидантов, которые называются ликопины.

    Они особенно эффективны при борьбе с онкологией молочных желез и органов половой системы.

  • Зеленый чай. Этот чудесный напиток известен с древних времен благодаря своему мягкому вкусу и аромату. Кроме того, чай нормализует сердечное давление, ускоряет обмен веществ, помогает поддерживать фигуру в норме.

    Известно, что напиток содержит в своем составе большое количество катехинов — антиоксидантов, которые оказывают активное воздействие на воспаления и уничтожает их. Как отмечают специалисты, даже одна кружка зеленого чая, выпитая утром, способствует укреплению организма и улучшению здоровья.

  • Чеснок. Природный антибиотик помогает не только от гриппа и простуды. Чеснок превосходно борется с болезнетворными микроорганизмами, патогенами и свободными радикалами, которые могут привести к зарождению новообразования.

    Продукт насыщен витаминами, микроэлементами, эфирными маслами, полифенолами, которые необходимы для крепкого здоровья организма.

  • Оливковое масло. Многие недооценивают пользу растительных масел, но стоит срочно изменить свое мнение. В масле холодного отжима содержатся невероятно полезные для организма жирные кислоты. В первую очередь это омега-3, они повышают скорость метаболизма на клеточном уровне, поддерживают баланс липидов в крови, укрепляют мозг.

    Но важно помнить, что при нагревании оливковое масло теряет большинство полезных свойств, поэтому его нужно использовать в чистом виде с овощами, рыбой, морепродуктами, сыром.

  • Семена льна. Для тех, кто еще не думал о пользе льняного семени, есть полезная информация: в их составе обнаружены лигнаны, защищающие организм от онкологических клеток.

    Можно добавлять семена в первые и вторые блюда, десерты, а также использовать льняное масло в качестве заправки к салатам.

Это интересно:  6 заболеваний, которые развиваются на фоне дефицита сна
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector