Реальная защита от рака с помощью 5 продуктов

Онкологические заболевания нередко становятся причиной преждевременной смерти. Но врачи утверждают, что лучше заранее начать вести правильный образ жизни, чем потом лечиться в стационаре и ложиться под нож хирурга.

Исследования показывают, что для организма важна именно еда. Пища, в которой соблюден баланс витаминов, микроэлементов, белков, жиров и углеводов, делает иммунитет более крепким, а обмен веществ — быстрым. В таком организме заболевания появляются в разы реже и не представляют опасности для жизни.

Эксперты составили список продуктов, которые способствуют снижению риска развития онкологических патологий.

Морские водоросли

Не каждый знает, что данный продукт невероятно полезен для организма. В первую очередь, в его состав входит большое количество такого микроэлемента, как йод. Он необходим для поддержания эффективной функциональности эндокринной системы, особенно щитовидной железы.

Если есть подозрения на гипотиреоз, нужно есть морские водоросли в обязательном порядке.

Грибы рейши

Высоко в горах китайцы собирают особые грибы, которые наполнены огромным количеством активных веществ. Они обладают противовоспалительным и антиоксидантным эффектом, а также укрепляют иммунитет, увеличивают количество энергии в организме, спасают от тяжелых заболеваний внутренних органов и гормональной системы.

Но важно выбирать натуральные грибы, которые продаются у проверенных производителей.

Зеленый чай

В состав напитка входят полифенолы и растительные экстракты, которые ускоряют метаболизм на клеточном уровне. Чай богат и катехинами, которые способствует снижению риска развития онкологии и воспалительных процессов во внутренних органах и сосудах. Напиток невероятно полезен для сердечников и диабетиков.

Помидоры

Одним из самых известных продуктов, которые способны побороть раковые опухоли, является помидор. Он насыщен огромным числом витаминов и микроэлементов, но и это не самое главное. Томаты богаты антиоксидантом ликопином, который вступает в активную борьбу со свободными радикалами и освобождает организм от патологических раковых клеток.

Это интересно:  Эмоциональную боль можно купировать, говорят ученые

Специалисты советуют употреблять в пищу только свежие помидоры без добавления соли, майонеза или других добавок. Гораздо лучше положить на тарелку с овощами немного белого мяса птицы и печеной говядины, чтобы обогатить рацион белками.

Куркума

Пряность превосходно сочетается с различными блюдами, чем заслужило особое внимание кулинаров по всему миру. С куркумой все блюда приобретают невероятно красивый золотой оттенок и насыщаются великолепным вкусом и ароматом.

Приправу можно добавить в рис, мясо, рыбу, а также в молоко или кефир. Кисломолочные продукты помогают антиоксидантам куркумы быстрее попасть в кровь и усвоиться в организме.

Чеснок

Не стоит упускать возможность натереть корочку хлеба зубчиком чеснока. Во-первых, это очень вкусно, а во-вторых, действительно полезно. Чеснок богат витаминами, растительными кислотами, эфирными маслами, микроэлементами, которые поддерживают функциональность сердечно-сосудистой системы, желудка, кишечника и даже мозга.

По количеству антиоксидантов чеснок превосходит многие полезные продукты, поэтому не нужно пренебрегать пользой продукта для предотвращения онкологии.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector