Самая полезная рыба для сердца

Американские ученые ведут активную работу над исследованием профилактики и лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы человека. Они вывели универсальные рекомендации, для предотвращения проблем с сердцем.

Одним из главных помощников нашему сердцу является рыба, точнее микроэлементы, которые содержит ее мясо. По мнению многих ученых, содержащиеся в мясе рыбы омега-3 жирные кислоты предотвращают закупорку сердечных артерий и оказывают противовоспалительное влияние. А если вы замените рыбой менее полезные продукты, такие например, как красное мясо, то получите наиболее высокий процент профилактики.

Массовые длительные исследования показали, что если употреблять в пищу рыбу, даже один раз в неделю, то снижается риск инфарктов, инсультов и сердечной недостаточности.

Важно отдельно подчеркнуть, способ приготовления продукта. Речь не идет о жареной рыбе. В этом случае, риск сердечной болезни только увеличивается.  Стоит употреблять жареную рыбу всего лишь один раз в неделю, как вероятность инфаркта возрастает почти на пятьдесят процентов. Замените ее на тушеную или приготовленную на пару.

Так же рыба оказывает не только профилактическое, но и лечебное влияние. Ученые отмечают, что люди с проблемами сердечно-сосудистой системы, при употреблении рыбы хотя бы два раза в неделю, на двадцать семь процентов реже умирают, чем те, которые не этого не делают.

Это интересно:  Враги иммунитета, на которых и не подумаешь
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 4
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector