Если хранить продукты в холодильнике дольше положенного срока, то можно подхватить кишечные инфекции и прочие заболевания от них

У каждого продукта питания свой период хранения на холоде. По истечении этого срока употреблять такие продукты может быть опасным. Так как в них размножаются бактерии, способные нам навредить. Ученые объясняют, какие продукты и сколько времени можно хранить на холоде, чтобы не нанести себе вред их использованием.

Ветчина и мясо хранятся в холодильнике пару дней, сосиски – 3 суток, бекон – 7 дней, копченые семга или форель – до полумесяца. Фрукты хранятся на холоде 2-5 дней, а те из них, что более твердой консистенции и с косточками – пролежат неделю. Овощи выдержат 4 дня, кроме салата, его можно есть максимум на третий день. Молоко хранится до пяти суток, а мягкие сыры – до трех дней после вскрытия упаковки. Твердые сыры и яйцо хранятся 7 дней.

Очень опасные микроорганизмы селятся в наших продуктах, когда истекает их срок хранения. Например, листерии, которые появляются в несвежих салатах, старом мягком сыре или молоке. Кишечные палочки заводятся в холодильнике на полках под овощи и фрукты. В мясе, которое долго в холодильнике хранится в пакете из полиэтилена, появляется кампилобактер – бактерия, провоцирующая кишечную инфекцию.

Это интересно:  Народные средства для улучшения кровообращения головного мозга и от гипертонии
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector