Современное питание

В тенденциях современного питания скрыта опасность развития большого количества опасных заболеваний. Культура современного питания пытается сочетать в себе все полезные советы, которые зачастую нереально совместить. Речь о правильном питании сегодня слышна со всех углов, однако кто на все 100% сможет сказать, что тот или иной план действительно можно назвать правильным питанием.

Современно общество пытается разделить еду на здоровую и не здоровую. Вместе с тем, упуская из вида, что нездоровая еда для определенных людей может принести больше пользы чем диетическое меню.

Врачи рекомендуют положить на подход интуитивного питания. По сути, организм всегда сам подсказывает каких веществ, ему не хватает. Именно этим объясняется факт того, что сегодня человек очень хочет сало, а на завтра уже смотреть не него не может. С другими продуктами происходит та же история. Интуитивный подход в питании не основывается на категории еды. Он основывается на внутреннем желании человека съесть тот или иной продукт которое, диктуется потребностями организма. Представления диетологов о том, какие продукты являются полезными, а какие вредными меняются очень часто исходя из научных открытий и проводимых исследований. А вот организм человека никогда не подведет.

Диетическое питание ранее и сейчас

Раньше диетологи говорили следует полностью или частично отказаться от жирных продуктов, которые вызывают повышение уровня холестерина. Сегодня же, они заверяют что жир из пищи не имеет никакой связи с холестерином, вырабатывающимся в организме. Раньше говорилось, что чуть ли не самой вредной пищей являются куриные яйца и сало. В подтверждение этих доводов приводилось большое количество научных исследований. Даже Гарвардская Медицинская Академия только в 2011 году призналась, что результаты их исследований нельзя использовать как основу в профессиональной медицине.

Это интересно:  Вода как метод похудения до 10 кг без применения диеты

Немного ранее диетологи говорили, что следует жестко ограничивать себя в количестве потребляемой за сутки соли, так как она якобы провоцирует развитие сердечных заболеваний. Вместе с тем, последние исследование доказали, что недостаток соли в организме нарушает естественный баланс и вызывает серьезные заболевания. Длительное избегание жирной пищи, так же называется угрозой для здоровья. Из всего этого следует только один вывод. Надо ограничивать не количество потребляемых продуктов, а их объем. И ориентироваться не на модные диеты, а на потребности собственного организма.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector