Специалисты сделали важное открытие о шашлыке

Все мы в хорошую погоду не прочь выехать с отличной компанией за город, чтобы отведать там ароматных шашлыков, приготовленных с огромным энтузиазмом. Такой отдых придется по вкусу практически каждому. Кто бы мог подумать, что учёных Гарвардского университета всерьёз обеспокоит любовь человечества к поглощению шашлыков в неконтролируемых количествах.

Исследование специалистов

Для того, чтобы получить реальные данные влияния жаренного на костре мяса на человеческий организм, ученые сравнили данные медицинских обследований людей, кто ест шашлык чаще пятнадцати раз в месяц и сопоставили с теми, кто ограничивается четырьмя разами в месяц. 

Ключевое различие, которое не могло без внимания медиков, указывало на то, что испытуемые из первой группы на семнадцать процентов больше рискуют столкнуться с вероятностью развития гипертонической болезни, чем представители второй группы.

Ученые также сделали акцент на том, что термическая обработка мяса при высокой температуре в ряде случаев приводит к возникновению ряда побочных соединений, которые способны вызвать воспаление, окислительный стресс и сопротивляемость инсулину.

Таким образом, употребление мяса, как и любого другого продукта, должно быть умеренным, чтобы не было негативного воздействия на организм.

Это интересно:  12 простых советов, бодрящих с утра и заряжающих энергией на весь день
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector