Специи, которые полезны для пищеварительных органов: рекомендации ученых

Чёрный перец является одной из самых распространённых специй, которая улучшает вкус и помогает пищеварению. Пиперин является действующим веществом в чёрном перце, которая снижает уровень жира, сахара и холестерина в крови. Он имеет много преимуществ, если его употреблять вместе с пищей. Он помогает улучшить циркуляцию крови, уменьшить воспаление, стимулировать пищеварительные соки и ферменты. Старайтесь измельчать чёрный перец перед употреблением, чтобы улучшить результат.

Чёрный перец считался полезным еще в Древней Индии. Использовали его от кашля, ангины, гриппа, астмы, а также в виде болеутоляющего средства. Древнегреческие врачи много писали о пользе перца, что он помогает избавляться от боли, воспаления, укрепляет организм, обладает бактерицидным свойством, глистогонным эффектом. Он защищает от стресса, улучшает работу сердца и сосудов, пищеварение, эндокринную и дыхательную систему.

Диарея

Если вы страдаете от диареи, то чёрный перец поможет улучшить состояние. В Индии и Африке его использовали против диареи. Во время употребления черного перца в виде горошин в желудке выделяется соляная кислота. Она улучшает работу желудочно-кишечного тракта взрослого человека.

Желудочные кислоты

Исследования показали, что пиперин влияет на выработку желудочной кислоты, увеличивая уровень до 22%. Употребление черного перца до еды поможет улучшить способность переваривания пищи. Если у вас язва или кислотный рефлюкс, то чёрный перец нужно употреблять с осторожностью.

Поглощение

Чёрный перец улучшает поглощение питательных веществ, растительных химикатов и лекарств, когда вы употребляете его с едой. Исследования показали, что чёрный перец улучшает усвоение полезных веществ через кишечный тракт. Чёрный перец влияет на уровень усвоения ряда лекарств, его нельзя принимать интенсивно во время лечения лекарствами.

Ферменты

Индийские ученые выяснили, что пиперин способствует лучшей секреции амилаза, липаза и трипсина поджелудочной железы. Это улучшает пищеварение и расщепление жиров, углеводов и белков в организме. Ученые утверждают, что чёрный перец и другие специи улучшают пищеварение и положительно влияют на пищеварительные ферменты поджелудочной железы.

Это интересно:  В каком месяце чаще рождаются долгожители: исследование ученых

Безопасность и токсичность

Редко чёрный перец способен раздражает слизистые дыхательной системы или пищеварительного тракта, редко вызывая аллергию. Если вы чувствуете дискомфорт, то прекратите употреблять его. Вовремя лечения лекарствами нужно проконсультироваться с врачом.

Не рекомендуется употреблять чёрный перец при заболеваниях печени, желчного пузыря, панкреатита, колита и гастрита.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector