Топ 5 наименее калорийных сыров для худеющих

Практически каждый человек хотя бы однажды практиковал на собственном организме какую-либо диету, ориентированную на избавление от лишних килограммов. Основная проблема большинства диет заключается в резком ограничение привычной пищи, а также уменьшении количества калорий. Удивительно, что у людей, плохо разбирающихся в медицине и непосредственно в диетологии, достаточно часто возникает очевидный вопрос: какие продукты целесообразно включить в рацион во время снижения веса?

Эксперты единогласно настаивают на необходимости употреблять большое количество овощей, фруктов, ягод и прочих продуктов растительного происхождения. Все они, во-первых, отличаются невысокой калорийностью. Во-вторых, приносят организму колоссальную пользу, насыщают витаминами, минералами и микроэлементами, необходимыми для полноценного функционирования всех без исключения систем органов.

На фоне соблюдение диеты у людей возникает острая потребность в употреблении кисломолочной продукции, богатой кальцием. Если с употреблением нежирного творога и кефира всё предельно ясно, то относительно сыров во время диеты ученые до сих пор ведут споры. Тем не менее, существует огромное количество сыров низкой калорийности и нежирных сортов, которыми может побаловать себя человек строго следящий за фигурой.

Употребление сыра во время диеты

Медики убеждены, что необходимо употреблять небольшое количество сыра ежедневно всем людям, так как сыры богаты железом, фосфором, калием, кальцием, а также цинком, белком и витаминами A, B, C, D. Именно из-за такого богатого состава сыров и широкого разнообразия продуктов данного типа зарубежными экспертами диетологии была разработана специальная сырная диета, подразумевающая питание различными низкокалорийными сортами сыра. Разумеется, не следует без разбора употреблять всевозможные сорта сыра, лучше отдать предпочтение нежирным, то есть, тофу, брынзе, чечилу, рикотте и прочим.

Употребление сыров при похудении

  • Прежде всего, рекомендуется отдать предпочтение сыру под названием тофу из-за минимального содержания жиров в его составе, а также низкой калорийности. Отметим также и тот факт, что белок, присутствующий в его составе, во много раз лучше усваивается организмом человека по сравнению с животными белками. Сыру данного типа отдают предпочтение также пациенты, которые страдают непереносимостью лактозы, так как он отлично заменяет молочные продукты. Вдобавок этот сыр прекрасно сочетается со специями, фруктами или мёдом.
  • Не меньшей популярностью пользуется также творожный зерновой сыр, так как при невысокой калорийности он отлично подходит для запекания с другими продуктами и хорошо применяется в качестве перекуса.
  • Рикотта, изготовленная из коровьего молока, обладает невысоким содержанием жира, допустимым в процессе держания диеты количеством калорий и прекрасно подходит для украшения блюд.
  • Едва ли найдётся человек, который ничего не слышал о таком популярном продукте как сыр фета. Непосредственно сыр данного типа рекомендуется использовать при приготовлении салатов. Единственное условие: всегда внимательно изучать этикетку, так как есть стандартный сыр фета либо облегчённый, в котором ниже процентное содержание жиров, соответственно, и калорийность.
  • Если хочется побаловать себя более сытным видом сыра, тогда можно обратить внимание на чечил, отдалённо напоминающий сулугуни. Примечательно, специалисты предупреждают, что с его употреблением человеку следует быть чрезвычайно осторожным, так как из-за высокого содержания соли в его составе он нередко выступает провокатором задержки воды в клетках организма.
  • Гаудетте рекомендуют использовать гурманам, которые увлекаются острыми вкусовыми оттенками продуктов. Во многом этот сыр напоминает классический твердый, при этом содержание жиров и калорий в нём ниже по сравнению с обыкновенными твердыми сортами.
  • Идеальным вариантом полезного сыра, изготавливаемого из обезжиренного молока, является моцарелла, отлично дополняющая вкус любого блюда или становящаяся идеальной основой для салата.
  • Если находитесь в поиске вкусного сыра, но хотите, чтобы содержание калорий жиров в нём не было слишком высоким, обратите внимание на адыгейский сыр с нежнейшим вкусом. Здесь также важно детально изучить состав продукта перед покупкой, так как в легком стиле не должно быть более 16 г жира.
  • Гурманам в отрасли сыров целесообразно также попробовать лёгкую брынзу, чьё процентное соотношение жирности не превышает 7 г. Отметим, что непосредственно сыр данного типа медики рекомендуют в умеренных количествах давать детям.
  • Что касается твердых сортов сыра, они также имеют возможность присутствовать в рационе людей, которые неуклонно следят за фигурой и поддержанием веса в пределах нормы. Целесообразно использовать твёрдые сорта сыра с низким процентом жирности. Твердые сорта отличаются высокой энергетической ценностью, но в тоже время полезны только при минимальном употреблении. С употреблением твёрдых сыров следует быть чрезвычайно внимательным, так как, например, Российский сыр имеет высокую калорийность, как и Швейцарский. Большой процент жира присутствует в Голландском сыре и Чеддере, так что во время диеты их употребления лучше свести к минимуму.
Это интересно:  Ученые против мясного бульона

Таким образом, существует огромное разнообразие сыров, которыми без труда сможет побаловать себя любой человек, придерживающийся правильного питания. Помните, что при выборе любого продукта, самое главное условие – это внимательное изучение его состава, а также умеренное употребление. Даже самые полезные и безопасные блюда могут идти во вред нашему здоровью или фигуре, если питаться ими в неограниченных количествах.

Статья представлена в целях ознакомления, а потому, перед тем как практиковать какую-либо диету на собственном организме, целесообразно пройти комплексное медицинское обследование, проконсультироваться у лечащего врача.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector