Ученые против мясного бульона

Еще в давние времена первое блюдо готовили на мясном бульоне. Но специалисты твердят, что бульон на мясной основе пагубно сказывается на организме человека, в том числе на основе курицы. Давайте разберемся в этом вопросе.

С каких пор мясной бульон вредит человеку

Если разобраться то угроза заключается не в полученном бульоне в результате приготовления и не в емкости, в которой варилось мясо. Причина недовольства ученых заключается сомнительном качестве мяса в настоящее время. Различные проверки на мясных рынках показали, что в реализации нет достойного качества продукта. Независимое исследование показало, что в мясном продукте содержится большое количество гормонов, антибиотиков и стероидов. Фермеры в процессе выращивания животных добавляют различные добавки в корм для ускоренного роста. В результате варки подобной мясной продукции все нежелательные вещества для организма человека остаются в воде.

Есть ли выход?

По мнению врачей чтобы обезопасить свой организм от попадания вредных веществ необходимо перестать отваривать мясо для бульона. Безопаснее использовать для приготовления бульона кость, освобожденную от мяса. Тем самым можно снизить риски попадания различных веществ в бульон. Если все-таки блюдо невозможно без варки мяса, то желательно отваривать мясо продолжительный период с периодической сменой воды.

Например: как только закипела вода с мясом необходимо дать повариться около 13 минут и сменить воду и варить мясо уже в другой воде. Не лишним будет дополнительно промыть мясо под проточной водой. Процедуру повторить неоднократно.

Это интересно:  Решить проблему подкожного жира поможет употребление некоторых продуктов
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector