Ученые утверждают, что мясной бульон вреден для здоровья

Традиционно для приготовления первых блюд используются мясные бульоны, причем такой продукт считается весьма полезным. Современные ученые это опровергают: исследования продемонстрировали, что даже куриный бульон – яд для организма.

Почему бульон опасен для здоровья

Причина опасности заключается совсем не в качестве воды для варки, и не в состоянии кухонных принадлежностей. Проблема заключается в низком качестве выпускаемой сейчас мясной продукции. Даже если на прилавке находится свежее мясо, это совсем не значит, что оно качественное и безопасное. Очень часто при проведении санитарно-эпидемиологических экспертиз у специалистов возникают вопросы к производителям.

Магазинное свежее мясо часто содержит в своем составе гормоны, стероиды, антибиотики. В ходе варки данные компоненты оказываются в воде. Получается, что готовится «ядовитый» бульон, содержащий множество опасных для организма веществ.

Как сделать безопасный бульон

Рекомендация врачей-диетологов по поводу употребления мясного бульона однозначная – от такого продукта следует отказаться. Чтобы полностью исключить опасность отравлений, готовить бульон нужно только на кости, с которой предварительно удалено мясо. Такая суповая основа для здоровья опасности не представляет.

Если готовится вареное мясо, варка должна быть продолжительной, с многократной заменой воды. Это единственный способ приготовить безопасный мясной бульон.

После того, как вода с мясом закипела в первый раз, нужно продолжать процесс варки еще на протяжении 15 минут. После этого воду сливают, заменяют ее обычной горячей. Но еще перед этим требуется промывка мяса под проточной холодной водой. Процедура повторяется несколько раз.

Это интересно:  Носить золото на себе вредно, так ли это?
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector