Употребление 1-2 яиц на завтрак укрепит иммунитет и предотвратит развитие инфекционных заболевания

Яйца, не заменимый ингредиент большинства блюд. Особенно популярны они в кондитерских изделиях. Да и сами по себе яйца вкусны как в сыром, так и в приготовленном виде. Все применяют, но далеко не все знают, об огромной пользе яиц для полноценной жизнедеятельности человека.

В одном яйце содержится около 10 граммов белка и 90 калорий. В желтке находится большое множество полезных веществ: холин, селен, рибофлавин, а также аминокислоты и антиоксиданты.

Медики раскрыли неожиданные полезные свойства яиц.

Благодаря содержанию селена, яйца укрепляют иммунитет и благотворно воздействуют на работу щитовидной железы.

Яйца предотвращают блокировку артерий молекулами ЛПНП, таким образом предотвращая развитие атеросклероза.

Яйца на протяжении длительного времени обеспечивают ощущение сытости, тем самым оберегают от переедания и способствуют снижению веса.

Положительное влияние яиц на состояние волос и кожи, обусловлено содержанием витаминов В2, В5 и В12.

Зеаксантин и лютеин, содержащиеся в яйцах, значительно снижают риск развития катаракты. Таким образом, берегут зрение.

Витамин D, способствующий усвоению кальция, укрепляет кости и зубы.

Это интересно:  Медики: слишком здоровый образ жизни вреден
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector