Витамин, который может благотворно повлиять на иммунитет и защитить организм от простуды и гриппа

Все витамины и микроэлементы играют большую роль в поддержании функциональности организма, сохранении здоровья и работоспособности.

Принято считать, что для оздоровления организма в период простудных заболеваний и гриппа необходимо употреблять повышенное количество витамина С. Об этом говорят не только рекламные вывески, но и многие врачи, хотя учёные давно выяснили, что основополагающим фактором в борьбе с вирусами является прием витамина D.

Специалисты из Японии провели ряд исследований и выяснили интересные факты: чтобы повысить иммунитет и предотвратить развитие простуды, необходимо включать в рацион продукты, которые насыщены витамином D.

Конечно, многим непонятно, почему же аскорбиновая кислота уходит на второй план, но результаты эксперимента говорят сами за себя. Учёные пригласили для участия детей, которых разбили на две группы: одним из них давали капсулы с витамином D, а другим плацебо. Возраст ребят был от шести до пятнадцати лет.

Когда итоги были подведены, специалисты отметили следующее:

  • В первой группе только один ребенок из десяти заразился простудным заболеванием;
  • Во второй группе каждый пятый подхватил вирус.

Это говорит о том, что витамин D действительно работает даже лучше, чем любые популярные вакцины против гриппа.

Учёные объяснили такие превосходные показатели тем, что в летнее время и дети, и взрослые получают достаточное количество солнечных лучей, фруктов и овощей, поэтому иммунитет набирает силу. Но витамин D быстро расходуется, если не поддерживать его уровень в организме, поэтому с первыми похолоданиями начинаются эпидемии инфекционных заболеваний.

Этот период длится, пока на улице холодно: во-первых, солнце уже не так светит, а во-вторых, никому не хочется выходить из дома в мороз или слякоть, каждый старается проводить день под одеялом, за чашкой горячего чая или какао. Это вполне естественно, но необходимо поддерживать организм другим способом: правильно питаться, вести активный образ жизни, принимать витамины и регулярно посещать врача.

Это интересно:  Как с помощью питания снизить вероятность воспаления поджелудочной железы?

Продукты, содержащие витамин D

В топе находится рыба и морепродукты. Особенно отличились сёмга, сардина и треска. Мясо этих рыб не только жирное, но и очень питательное, богато омега-3 и, конечно, витамином D. Необходимо каждый день съедать порцию полезного блюда, приготовленного в духовке или на пару. Нельзя жарить рыбу, так как это может привести к отравлению организма канцерогенами, в результате чего иммунитет ослабеет еще больше.

Печень говядины считается одним из самых насыщенных витамином D продуктом, и это неслучайно, ведь содержание вещества достигает 15 МЕ! Если прибавить к блюду швейцарский сыр (12 МЕ), можно поправить здоровье защитной системы и избежать заражения вирусами.

Чтобы простуда и грипп не входили в дома, нужно кормить домашних яйцами и поить молоком, ведь эти распространенные продукты также богаты витамином D. Кроме того, они насыщены белками и кальцием, которые также важны для здоровья всего организма.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector