Защита сосудов: семь продуктов против тромбов

Правильное питание помогает предотвратить заболевания сердечно-сосудистой системы, сделать организм более крепким и устойчивым к различным вредным веществам. В некоторых случаях не стоит рассчитывать на очистители организма почки и печень, так как внутренние органы не могут проследить за всеми канцерогенами и глюкозой, которые попадают в кровь.

Специалисты в области питания отметили, что регулярное употребление полезных продуктов может предотвратить образование тромбов и очистить сосуды от вредных соединений. Существует список еды, который поможет настроить рацион на здоровый лад:

  • Лук. Пожалуй, это тот самый плод, который спасает здоровье за невероятно низкую цену. В состав лука входят витамины, полифенолы и антиоксиданты, которые способствуют очищению стенок сосудов от холестериновых бляшек и кровяных сгустков. Достаточно употреблять продукт каждый день в сыром виде, чтобы получить превосходные результаты.
  • Авокадо. Экзотический плод плотно вошел в жизнь соотечественников. Уже сложно представить, как люди обходились без этого замечательного фрукта, ведь его способность нормализовать липидный обмен и разжижать кровь эффективно борется со многими сердечно-сосудистыми заболеваниями.

    Авокадо насыщено жирными кислотами омега-3, витаминами А, Е и С, а также невероятным числом микроэлементов, которые оказывают поддержку всему организму.

  • Жирная рыба. Во многих источниках можно услышать, что жирные кислоты вредны для сердца и сосудов, так как способствуют накоплению холестерина. Врачи относятся к данной информации негативно, ведь незаменимое для сердца вещество омега-3 само по себе является жиром, и в большом количестве находится в рыбе.
  • Зелёный чай. Как показывают исследования ученых, напиток способствует снижению риска развития атеросклероза и гипертонии, насыщает флавоноидами и антиоксидантами, очищая сосуды от избытка сахара и вредного холестерина.
  • Гранат. Фрукт считается одним из лучших источников калия. Конечно, многие приписывают славу бананам, но в них есть минус: большое содержание простых углеводов. А вот гранат превосходно подходит для всех, кто хочет улучшить состав крови, обогатить сердце витамином С и многочисленными микроэлементами.
  • Черника. Ягоды редко появляются в рационе в холодное время года, но летом от них надо брать все возможное и замораживать их на осень и зиму. Дело в том, что черника насыщена неомиртиллином, который благотворно воздействует на кровь, избавляя от излишков глюкозы. Вредное вещество является главной причиной атеросклероза, диабета и тромбофлебита.
  • Перец чили. Для тех, кто предпочитает остренькое, нет высокой опасности развития сердечно-сосудистых патологий и образования тромбов. Дело в том, что продукт богат превосходным веществом, которое называется капсаицин. Оно растворяет холестериновые бляшки и сгустки крови, препятствует воспалительным процессам.

    В азиатских странах горький перец считается достоянием, его добавляют во все блюда в обильном количестве. Как показывает статистика, уровень развития патологий сердца и сосудов находится на низких ступенях, что говорит об эффективности чили.

Это интересно:  Польза аромата лимона во время сна
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector