Жареная картошка и гренки могут спровоцировать онкологию

Признаться, большинство из нас любят жареную картошку, это блюдо является любимым еще с детства, вкусная хрустящая картошечка с золотистой корочкой и манящим ароматом захватила наши сердца давно. Не меньшую страсть мы испытываем к жареным гренкам с золотистыми боками и солью. Или жареный белый хлеб с молоком и яйцом, посыпанный сахаром или сахарной пудрой. Их мы едим прям горячими — со сковороды! Но, оказывается, эти продукты могут вызвать рак!

Неожиданный факт о наших любимых блюдах, не правда ли? Картошка и хлеб, если их долго готовить термически, способствуют появлению онкологии. Возможность возникновения этих пугающих болезней увеличивается, если в вашем рационе регулярно присутствуют такие блюда. Об этом рассказали специалисты из агентства пищевых стандартов Англии. Все дело в том, что когда мы жарим картофель и хлеб в них появляются акриламиды. О том, что данное соединение появилось, говорит коричневый цвет жареных корочек продуктов.

Чтобы сократить возможность возникновения у себя злокачественных заболеваний, специалисты рекомендуют – если вы любите жареные продукты, то жарьте их до золотистого цвета, но не до коричневого.

Это интересно:  Есть способ хорошо отпраздновать и не страдать похмельем
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector